Payday loans uk
 

ВАЖНО!!!

Дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сайт давно не обновляется ввиду устаревшей версии движка. Наш сайт переезжает на новую версию и пока доступен по адресу - нажмите ссылку ниже: 

БЛАГОВЕСТИЕ.

В новой версии сайта значительно облегчен поиск интересующего Вас материала. Для этого необходимо зайти в пункт меню:

 ВСЕ НА САЙТЕ. 

При переезде возможны некоторые ошибки, но все будет устранено в кратчайшие сроки. После доделок - сайт будет доступен по основному адресу. Благодарим за понимание и терпение!!!

Новые книги на сайте 

Image

нажмите на картинку
для просмотра

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Елисей – прообраз Христа
Оглавление
Елисей – прообраз Христа
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12

Речь идёт не об отдельных личностях из еврейского народа, а об Израиле в целом! Причём единственное упоминание имени Елисея в Новом Завете ещё раз подтверждает тот факт, что Елисей является прообразом Иисуса в Новом Завете, так число один символизирует Бога. А Иисус есть – Бог!
***Рассмотрим с вами ещё одну прекрасную и очень важную черту Елисея, которую открывает нам Святой Дух в истории, о которой читаем в 4Цар.6. Скажу вам откровенно: я очень люблю читать эту историю. Приведу несколько стихов из этой истории, 4Цар.6,8-12: «Царь Сирийский пошел войною на Израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в таком-то и в таком-то месте я расположу свой стан. 9 И посылал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли. 10 И посылал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сберег себя там не раз и не два. 11 И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших [в сношении] с царем Израильским? 12 И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей».    
Отметим сразу самый главный аспект, о котором читаем в конце этого текста: из милости к Своему народу Израилю Господь открывал Елисею все замыслы Сирийского царя, который неоднократно пытался напасть на Израиль. О замыслах Сирийского царя Елисей сообщал царю Израиля, который выставлял в нужном месте свои войска. Потерпев одну неудачу за другой, Сирийский царь заподозрил измену в среде своих войск, но к нашему великому удивлению один из слуг Сирийского царя сообщает ему истинную причину неудач. Для нас это является тоже загадкой.
Но я подчёркиваю тот факт, что Елисей знает тайные мысли сердца Сирийского царя! О чём это нам напоминает? О том, что Бог является всезнающим и знает помыслы сердец всех людей:
Быт.6,5: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время».
Мтф.9,4: «Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?»
Лук.24,38: «Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?»    
Д.Ап.15,8: «и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам».
Не удивительно ли и радостно знать, что Господь Иисус наделил Елисея в Ветхом Завете таким качеством сердцеведца. И это качество Елисея подтверждает тот факт, что он является прекрасным прообразом Господа Иисуса на время благодати.
Но ещё больше я восхищаюсь дальнейшим развитием событий этой истории с Сирийским царём и его войсками; событиями, исход которых Елисей полностью держит в своих руках. Сирийский царь узнал, наконец, о том, что причиной всех провалов его замысла является пророк Израиля Елисей, поэтому он посылает мощный отряд в Израиль, чтобы захватить и расправиться с Елисеем. Этот отряд находит место жительства Елисея и окружает его, 4Цар.6,15-21: «Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? 16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. (особенно нравится мне его спокойствие и уверенность в защите и водительстве Господа) 17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. (не кругом города, а кругом Елисея!!!) 18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея. 19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете.


 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ