Payday loans uk
 

ВАЖНО!!!

Дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сайт давно не обновляется ввиду устаревшей версии движка. Наш сайт переезжает на новую версию и пока доступен по адресу - нажмите ссылку ниже: 

БЛАГОВЕСТИЕ.

В новой версии сайта значительно облегчен поиск интересующего Вас материала. Для этого необходимо зайти в пункт меню:

 ВСЕ НА САЙТЕ. 

При переезде возможны некоторые ошибки, но все будет устранено в кратчайшие сроки. После доделок - сайт будет доступен по основному адресу. Благодарим за понимание и терпение!!!

Новые книги на сайте 

Image

нажмите на картинку
для просмотра

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Елисей – прообраз Христа
Оглавление
Елисей – прообраз Христа
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12

И привел их в Самарию. 20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии. 21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?»
В дальнейших событиях мы увидим в Елисее самую лучшую черту характера Господа Иисуса, 4Цар.6,22-23: «И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему. 23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву».
На основании милостивого и миролюбивого характера Елисея он добился того, что конфликт между Израилем и Сирией был решён мирным путём! Поэтому Израиль длительное время не подвергался нападению Сириян, которые кое-что извлекли из мирного и дружелюбного приёма у Израильского царя. Они поняли, что всему этому способствовал известный пророк Израиля Елисей. Эти качества или черты характера Елисея делают его очень похожим на Господа Иисуса.
Молитву, подобную трёхкратной молитве Елисея, Иисус совершает у могилы Лазаря. Иисус также уверенно обращается к Своему небесному Отцу и только благодарит Его за то, что Он воскресит Лазаря, хотя Иисус даже не просит. Отец знает, что думает Его Сын и исполняет его волю, Ин.11,41-44: «Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. 44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет».
Отметим ещё один аспект, подчёркивающий уверенность Елисея в своём глубоком общении с Господом Иисусом, в постоянной Его близости. В выше приведённом тексте 4Цар.6,15-21 мы читали, что об окружении их города вражеским войском Елисею сообщил его слуга. Елисей настолько был уверен, что вокруг них невидимо находится несметное небесное войско, поэтому совершенно спокойно прореагировал на это сообщение и только «... молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел».
Эта ситуация очень похожа на ситуацию, в которой находился Иисус в Гефсиманском саду, когда Его ученик Пётр мечом отсек рабу первосвященника ухо. Иисус был тоже совершенно спокоен и говорит Петру, Мтф.26,52-53: «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; 53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?»
Эти же легионы Ангелов окружали и Елисея!
***Рассмотрим ещё один случай из жизни Елисея и на этом закончим рассмотрение этой темы. О жизни Елисея, для нашего духовного роста, можно ещё очень многое сказать, но цель, которую я себе поставил, которую Господь Иисус положил мне на сердце, я считаю достигнутой. Для завершения нашей темы обратимся к 4Цар.8,7-15: «И пришел Елисей в Дамаск, когда Венадад, царь Сирийский, был болен. И донесли ему, говоря: пришел человек Божий сюда. 8 И сказал царь Азаилу: возьми в руку твою дар и пойди навстречу человеку Божию, и вопроси Господа чрез него, говоря: выздоровею ли я от сей болезни? 9 И пошел Азаил навстречу ему, и взял дар в руку свою и всего лучшего в Дамаске, сколько могут нести сорок верблюдов, и пришел и стал пред лице его, и сказал: сын твой Венадад, царь Сирийский, послал меня к тебе спросить: "выздоровею ли я от сей болезни?" 10 И сказал ему Елисей: пойди, скажи ему: "выздоровеешь"; однако ж открыл мне Господь, что он умрет. 11 И устремил на него [Елисей] взор свой, и так оставался до того, что привел его в смущение; и заплакал человек Божий. 12 И сказал Азаил: отчего господин мой плачет?


 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ