Payday loans uk
 

ВАЖНО!!!

Дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сайт давно не обновляется ввиду устаревшей версии движка. Наш сайт переезжает на новую версию и пока доступен по адресу - нажмите ссылку ниже: 

БЛАГОВЕСТИЕ.

В новой версии сайта значительно облегчен поиск интересующего Вас материала. Для этого необходимо зайти в пункт меню:

 ВСЕ НА САЙТЕ. 

При переезде возможны некоторые ошибки, но все будет устранено в кратчайшие сроки. После доделок - сайт будет доступен по основному адресу. Благодарим за понимание и терпение!!!

Новые книги на сайте 

Image

нажмите на картинку
для просмотра

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Елисей – прообраз Христа
Оглавление
Елисей – прообраз Христа
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12

И сказал он: от того, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных [женщин] у них разрубишь. 13 И сказал Азаил: что такое раб твой, пес, чтобы мог сделать такое большое дело? И сказал Елисей: указал мне Господь в тебе царя Сирии. 14 И пошел он от Елисея, и пришел к государю своему. И сказал ему [этот]: что говорил тебе Елисей? И сказал: он говорил мне, что ты выздоровеешь. 15 А на другой день он взял одеяло, намочил его водою, и положил на лице его, и он умер. И воцарился Азаил вместо него».    
Богатейшую информацию даёт нам Святой Дух и в этом отрезке Писания. Обращаю ваше внимание на тот факт, что Азаил, которого Венадад посылает навстречу Елисею с богатейшим подарком – это тот человек, которого Господь Иисус повелевает в 3Цар.19,15 Илии помазать на царя Сирии. Следовательно, он знал, что станет преемником царя Венадада. Венадад – это тот царь Сирии, который научился у Елисея очень многому полезному: милости, любви, уметь прощать и т.д. Он так верил Елисею и в его зависимость от Господа, Который наделил его великими полномочиями, что посылает Азаила к нему навстречу узнать: «выздоровею ли я от сей болезни?».
Он даже не пригласил Елисея к себе, как Нееман сам явился к Елисею! Он верил, что Елисей может и скажет ему правду. И Елисей действительно сказал Азаилу правду как в отношении Венадада, так и в отношении самого Азаила. И Венадад действительно выздоровел бы, но это известие было не в интересах Азаила, который спешил занять трон Венадада. Поэтому он сообщил Венададу правду, а на другой день удушил его мокрым одеялом.
Но во всей этой истории я обращаю ваше внимание на другое, более важное обстоятельство. Ради его важности я повторю этот отрезок из выше приведённого текста, ст.10: «И сказал ему Елисей: пойди, скажи ему: "выздоровеешь"; однако ж открыл мне Господь, что он умрет. (Этим сообщением Елисей даёт Азаилу понять, что Венадад умрёт не своей смертью!) И устремил на него [Елисей] взор свой (испытывающий взор!), и так оставался до того, что привел его (Азаила) в смущение; и заплакал человек Божий».  (Так как мы выше отметили, что Елисей, как и Иисус, является сердцевидцем, то он видел в Азаиле всю его подлость, жестокость, гнусность и все его остальные грязные качества) И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? (Я уверен, что этот вопрос Азаила был искренним, потому что он и сам ещё не знал, на какую подлость и жестокость он способен!) И сказал он: от того, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных [женщин] у них разрубишь. 13 И сказал Азаил: что такое раб твой, пес, чтобы мог сделать такое большое дело? (Этот ответ Азаила Елисею ещё раз подтверждает тот факт, что он и сам ещё не знал, на что способно его злое сердце) И сказал Елисей: указал мне Господь в тебе царя Сирии» хотя Елисей, по всей вероятности, и не знал, что Илия помазал Азаила на царя Сирии.
Дорогие братья и сёстры, быть может, вы думаете, что мы, дети Божии, являемся чем-то лучшим, чем этот Азаил или Израильтяне? Если вы действительно так думаете, то жестоко ошибаетесь!!! В нашей плоти находится та же тайна беззакония сатаны, как и во всех людях мира сего! И мы точно также не знаем сегодня, что можем сделать неугодное Господу завтра. Поэтому нам следует многому учиться у Божиего мужа Елисея; учиться и оставаться в постоянной близости нашего Господа Иисуса. Я думаю, что доставил вам много радости при рассмотрении жизни Елисея и даю вам возможность научиться многому полезному и угодному нашему Господу Иисусу. И кроме всего рассмотрение таких тем даёт нам возможность лучше понимать Святое Писание вообще. Желаю всем вам и дальше рассматривать жизнь Елисея и других выдающихся личностей Ветхого Завета, многие из которых являются прообразами Иисуса в Новом Завете.    
Хотя Азаил не является личностью, которой можно подражать, но через этого человека Господь Иисус предупреждает нас! О чём Он нас предупреждает? Имя Азаил означает: «видит Бог». Из выше рассмотренной темы вы поняли, что Иисус и прообраз Иисуса – Елисей – видят, чем заполнены сердца людей. В лице Елисея Бог видит наши сердца, как и сердце Азаила, но ничего не предпринимает против таких злых людей, Мтф.5,45: «да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных».  Аминь.



 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ