Payday loans uk
 

ВАЖНО!!!

Дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сайт давно не обновляется ввиду устаревшей версии движка. Наш сайт переезжает на новую версию и пока доступен по адресу - нажмите ссылку ниже: 

БЛАГОВЕСТИЕ.

В новой версии сайта значительно облегчен поиск интересующего Вас материала. Для этого необходимо зайти в пункт меню:

 ВСЕ НА САЙТЕ. 

При переезде возможны некоторые ошибки, но все будет устранено в кратчайшие сроки. После доделок - сайт будет доступен по основному адресу. Благодарим за понимание и терпение!!!

Новые книги на сайте 

Image

нажмите на картинку
для просмотра

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Елисей – прообраз Христа
Оглавление
Елисей – прообраз Христа
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12

В этом мы видим двойной Дух, о котором просил Елисей. И это значит, что плюс к тому, что Господь Иисус в образах и через пророков приготовил людей в Ветхом Завете к Своему пришествию, Он явился «в последние дни», чтобы исполнить Божии обетования по отношению к людям, Евр.1,1-2: «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил».
***Возьмём ещё один аспект из жизни Елисея. Когда Господь Иисус решил восхитить Илию, то Он даёт ему задание, 3Цар.19,15-16,19: «И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, 16 а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя; И пошел он оттуда, и нашел Елисея, сына Сафатова, когда он орал; двенадцать пар [волов] было у него, и сам он был при двенадцатой. Илия, проходя мимо него, бросил на него милоть свою».    При чтении этого места я и сам раньше проходил мимо него без особого снимания. Ну, подумаешь, что у Елисея было 12 пар волов, и, что при встрече его с Илией «сам он был при двенадцатой» паре волов и пахал этой парой. Значит, он был зажиточным человеком.
Согласно числовой символики число двенадцать является господствующим числом Израиля (примером являются 12 колен). И если мы будем помнить, что Елисей является прообразом Иисуса на время благодати и прочтём стих 11 в Евангелии от Иоанна:
«Пришёл к своим (к Израилю), и свои Его не приняли», то сразу всё становится ясно: эти 12 пар волов символично указывают нам на 12 колен Израиля, а Елисей – на Господа Иисуса во время благодати! На этом кольцо, по данному вопросу из жизни Елисея, замкнулось.
***Переходим к следующему аспекту из жизни Елисея. Когда пророк Илия помазал Елисея вместо себя на пророка, то Елисей неотступно сопровождал Илию по всем местам, куда Илия ходил перед своим восхищением. Илия просит Елисея не ходить вместе с ним по этим местам, но Елисей не отстаёт от него. Для примера возьмём первый случай, 4Цар.2,1-2: «В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала. 2 И сказал Илия Елисею: останься здесь, ибо Господь посылает меня в Вефиль. Но Елисей сказал: жив Господь и жива душа твоя! не оставлю тебя. И пошли они в Вефиль».   
Возьмём выражение: «И сказал Илия Елисею: останься здесь, ибо Господь посылает меня в Вефиль...».
В статье: «Восстановление Иакова в Израиля» я частично растолковал Быт.35. Для того чтобы вы были в курсе дела, я приведу три первых стиха из этой главы: «Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего. 2 И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; 3 встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил».
Это сообщение пророческое. Иакову, в котором мы видим будущего Израиля, Господь предлагает пойти в Вефиль и там жить. Чтобы ещё более прояснить сообщение этих трёх стихов, приведу выдержку из второй части «Восстановление Иакова в Израиля».
Вефиль, или Ефрафа означает «дом Божий». В приглашении Господом Иакова в Вефиль следует рассматривать практический вход остатка в 144000 человек в 1000 летнее Царство по окончанию семидесятой седьмины. Истинный Израиль находится теперь в обетованной земле, то есть в доме Божием. Мы, дети Божии, живём в домостроительстве, в котором Господь спасает людей по благодати. Божий народ будет жить в домостроительстве 1000 летнего Царства, в котором будет присутствовать его Бог и Царь. Поэтому мы рассматриваем это домостроительство как «дом Божий».
Там Господь предлагает Иакову устроить жертвенник Богу, явившемуся ему, когда он бежал от Исава. Приношением жертв Божий народ совершал служение своему Богу. Это значит, что и в 1000 летнем Царстве он должен в духе и истине служить Богу своих отцов: Богу Авраама, Исаака и Иакова. Богу, Который образовал Себе Израиль. Что же сделал Иаков в ответ на приглашение Господа? В ст.2 читаем: «И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши».
А теперь вернёмся к Илии и Елисею, которые вместе пошли в Вефиль!!! Это посещение Илии и Елисея города Вефиля имеет тесную связь с приглашением Господа Иисуса Иакова в Вефиль (в Быт.35,1-3). В Быт.35 мы символично видим обетования, данные Господом Иисусом в Ветхом Завете Своему народу Израилю в отношении 1000 летнего Царства. Именно поэтому Илия, прообраз Иисуса в Ветхом Завете, идёт в первую очередь в Вефиль!!! А теперь вы спросите: «а почему Елисей, прообраз Иисуса на время благодати, не отстаёт от Илии и вместе с ним идёт в Вефиль?» Хороший и правомерный вопрос!
Всё то, что Господь Иисус обетовал Своему народу Израилю уже в Ветхом Завете, Он исполнит по окончанию времени благодати. И в 1000 летнем Царстве духовный Христос (Церковь во главе с Иисусом) будет царствовать над Своим народом. Это значит: весь Божий план по спасению людей; как Израиля, так и язычников, приводит в исполнение наш Господь Иисус! Будь это в лице Илии в Ветхом Завете, и в лице Елисея в Новом Завете: Иисус остаётся Один и Тот же, Евр.13,8: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же».
А завершение Божиего плана с людьми на земле мы видим в 1000 летнем Царстве.
Я думаю, теперь должно быть ясно, почему вообще Елисей не отставал от Илии перед его восхищением,  и, во-вторых, почему они в первую очередь пошли в Вефиль – «дом Божий».
***Следующим аспектом из жизни Елисея возьмём, 4Цар.2,19-22: «И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна. 20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему. 21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия. 22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал».    
Начнём в этом тексте с самого главного. Только через смерть Иисуса на Голгофском кресте стало возможным получить жизнь, а именно жизнь вечную. Лучше всего этот вопрос или этот пункт нашей темы мы можем рассмотреть на основании Евангелия от Иоанна. Если при евангелизации мы желаем привести кого-то к Иисусу, то рекомендуем ему прежде всего Евангелие от Иоанна читать. В этом Евангелии Евангелие Иисуса предельно ясно преподносится читателю: там он может найти все необходимые сведения для своего спасения.
Погибший грешник, желающий спастись для жизни вечной, в вере должен придти к Голгофе. Он должен верить всему, что через Святого Духа Иисус сказал в этом Евангелии.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ