Payday loans uk
 

ВАЖНО!!!

Дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сайт давно не обновляется ввиду устаревшей версии движка. Наш сайт переезжает на новую версию и пока доступен по адресу - нажмите ссылку ниже: 

БЛАГОВЕСТИЕ.

В новой версии сайта значительно облегчен поиск интересующего Вас материала. Для этого необходимо зайти в пункт меню:

 ВСЕ НА САЙТЕ. 

При переезде возможны некоторые ошибки, но все будет устранено в кратчайшие сроки. После доделок - сайт будет доступен по основному адресу. Благодарим за понимание и терпение!!!

Новые книги на сайте 

Image

нажмите на картинку
для просмотра

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Елисей – прообраз Христа
Оглавление
Елисей – прообраз Христа
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12

Все эти сообщения просты и доступны для людей с любым интеллектом; для детей и взрослых; для людей всех народов и наций; для бедных и богатых. Поэтому нет необходимости обращаться к сложным сообщениям Святого Писания, в которых говорится о спасении для жизни вечной. В отношении мёртвых, каким согласно нашего главного текста является этот погребаемый, мы имеем очень меткое сообщение в Еф.2,1-6: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе». Отметим в этом тексте два главных аспекта, которые касаются нашего погребаемого:
1) «И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили...». Но следует отметить, что на основании согрешения Адама и Евы все люди являются погибшими грешникам. Для Бога все люди мертвы, так как вследствие согрешения Адама и Евы их души для Бога умерли!!! Такого погибшего грешника мы видим в погребаемом. На основании своей веры он в духе пришёл к Голгофе, где Господь Иисус умер за его грехи. Он это осознал и пришёл с покаянием в своих грехах. Теперь следует второй важный аспект из нашего текста.
2) «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним».
Это оживотворение или воскресение нашего погребаемого, мёртвого по преступлениям, произошло в момент его соприкосновения с костями Елисея, в котором мы видим умершего Господа Иисуса. В костях Елисея мы видим Голгофу! Погребаемый вошёл с распятым Иисусом в контакт. А Сам Господь Иисус по этому поводу говорит в Ин.11,25: «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет».
Духовно мёртвого человека из нашего главного текста Господь Иисус воскресил на основании его покаяния, и он стал жить: «и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои».
Как на основании этого события, так и при дальнейшем рассмотрении жизни Елисея вы с достоинством можете оценить пророческие сообщения и прообразную речь Святого Духа в Ветхом Завете; духовными глазами увидеть ту великую славу, то богатство Слова Божиего, которое Господь Иисус желает сделать и вашим достоянием.
***На этом перейдём к следующему случаю в жизни Елисея, который является очень важным для нашего духовного роста и познания Писания, 4Цар.2,13-15: «И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана; 14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей. 15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли».
Приведу ещё раз текст из 4Цар.2,19-22: «И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна. 20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему. 21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия. 22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал».
Рассмотрение данного текста следует начать с города Иерихона. Об этом городе Святой Дух даёт нам в Писании богатейшую информацию. Город Иерихон помехой лежал на пути, по которому Израиль должен был войти в обетованную землю Ханаан.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ