Payday loans uk
 

ВАЖНО!!!

Дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сайт давно не обновляется ввиду устаревшей версии движка. Наш сайт переезжает на новую версию и пока доступен по адресу - нажмите ссылку ниже: 

БЛАГОВЕСТИЕ.

В новой версии сайта значительно облегчен поиск интересующего Вас материала. Для этого необходимо зайти в пункт меню:

 ВСЕ НА САЙТЕ. 

При переезде возможны некоторые ошибки, но все будет устранено в кратчайшие сроки. После доделок - сайт будет доступен по основному адресу. Благодарим за понимание и терпение!!!

Новые книги на сайте 

Image

нажмите на картинку
для просмотра

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Елисей – прообраз Христа
Оглавление
Елисей – прообраз Христа
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12

Напоминаю вам, что Иерихон является олицетворением безраздельной власти сатаны над Божиим Творением в течение 4000 лет до пришествия Господа Иисуса в плоти на землю с целью освободить людей от власти сатаны. Сатана имел цель истребить с лица земли Божие Творение – людей. Символично мы это видим даже в том факте, что Иерихон встречается в Писании 63 раза, что означает искоренение, истребление. Но к нашему великому счастью Господь Иисус одержал на Голгофском кресте над сатаной блестящую победу (Евр.2,14). Символично мы видим эту победу над сатаной в падении Иерихона!
Но в падении Иерихона мы видим также условия, каким путём дети Божии во время благодати могут и должны побеждать сатану и его демонов. Для этого привожу первые 4 стиха из И.Нав.6,1-4: «Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных; 2 пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды [в день]; и это делай шесть дней; 3 и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами; 4 когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом, и стена города обрушится до своего основания, и [весь] народ пойдет [в город, устремившись] каждый с своей стороны».
Это были строгие условия, при соблюдении которых Господь полностью разрушил, просто завалил, стены Иерихона, разрушил крепость сатаны! Этими условиями являются: послушание Господу и единодушие при исполнении Его повелений! Это значит: иметь заповеди Господа и их исполнять! (Ин.14,21). Как видим в этих четырёх стихах, Божий народ Израиль имел эти Божии повеления. При таком подходе к исполнению заповедей Господа Он может и хочет в настоящее время давать детям Божиим победы над сатаной. Яркий пример для этого мы видим в Д.Ап.4,31: «И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением».    
Хотя сатана и его демоны ещё присутствуют в этом мире и чинят Божиему делу много вреда, но его власть над людьми не будет больше восстановлена в той мере, в какой он её имел до Голгофы!!! Иисус победил его раз и навсегда! Поэтому мы читаем о повелении Господа через И.Навина в отношении Иерихона следующее в И.Нав.6,25: «В то время Иисус поклялся и сказал: проклят пред Господом тот, кто восставит и построит город сей Иерихон; на первенце своем он положит основание его и на младшем своем поставит врата его».
При таком раскладе фактов об Иерихоне, как мы выше слышали, вы можете меня теперь спросить: «а почему город Иерихон называется в Писании городом пальм?». Этот факт имеет очень глубокий духовный смысл. Чтобы это понять, мы должны исходить из выше сказанного: Иерихон является олицетворением безраздельной власти сатаны над Божиим Творением в течение 4000 лет до пришествия Господа Иисуса в плоти на землю с целью освободить людей от власти сатаны.
Но до появления на земле людей и их падения в грех, наша земля не являлась и не могла быть оплотом сатаны против людей. Согласно Своего плана Бог сотворил нашу планету Земля прекрасным жилищем для людей, которых Он хотел сотворить на этой земле. Об этом читаем в Ис.45,18: «Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного».
Я уверен, что никто из нас и приблизительно не может себе представить, как прекрасно выглядела наша планета, что символично видим в выражении «город пальм». Пальма символизирует в Писании мир. Так как Святой Дух называет нашего Господа Князем мира, то согласно Его замысла на этой планете должен был господствовать мир и полнейшая гармония. Земля, в этом прекрасном виде, какую её создал Бог первоначально (Ис.45,18), была разрушена низвержением с небес сатаны и его демонов.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ