Payday loans uk
 

ВАЖНО!!!

Дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сайт давно не обновляется ввиду устаревшей версии движка. Наш сайт переезжает на новую версию и пока доступен по адресу - нажмите ссылку ниже: 

БЛАГОВЕСТИЕ.

В новой версии сайта значительно облегчен поиск интересующего Вас материала. Для этого необходимо зайти в пункт меню:

 ВСЕ НА САЙТЕ. 

При переезде возможны некоторые ошибки, но все будет устранено в кратчайшие сроки. После доделок - сайт будет доступен по основному адресу. Благодарим за понимание и терпение!!!

Новые книги на сайте 

Image

нажмите на картинку
для просмотра

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Елисей – прообраз Христа
Оглавление
Елисей – прообраз Христа
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12

Но Божий план в отношении «города пальм» не потерпел крах и не закончился разрушением этой прекрасной планеты вследствие низвержения сатаны и его демонов! Но исследование в этом направлении выходит за пределы рамок нашей темы. Поэтому вернёмся к нашему тексту 4Цар.2,19-22. Я приведу ещё раз стих 19: «И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна».
 «Положение этого города хорошо...». В этом выражении мы видим оценку Богом Своего Творения согласно Быт.1,21. Шесть дней Бог восстанавливал разрушенную планету, этот «город пальм», а в заключение читаем: «И увидел Бог, что это хорошо».
«Но вода нехороша и земля бесплодна». В воде мы видим Слово Божие. Но разве мы можем сказать, что Слово Божие имеет изъяны, что Оно нехорошее? В Ветхом Завете Бог дал Своему народу Израилю закон, который он должен был исполнять! Об этом законе читаем в Неем.9,13: «И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые».
Но в грешной плоти человек не может исполнять эту святую Божию волю, выраженную в этих Божиих справедливых судах, верных законах, добрых уставах и заповедях! О том, что делами закона нет оправдания и, что буква закона не спасает, а убивает, мы читаем во:
2Кор.3,6: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит».
Гал.2,16: «однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть».
В Ветхом Завете Израиль имел закон, согласно которого, как мы прочитали в этих двух стихах, не было оправдания для людей, а наоборот: буква закона убивала!!! Именно в этом мы видим тот факт, что у Иерихона вода была нехороша, непригодна для пищи.
А что делает Елисей, в котором мы видим прообраз Иисуса? Он делает эту воду (Слово Божие) пригодной для употребления!!! В Гал.2,16 мы это видим в том, что «человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа...».
Эту возможность Господь Иисус осуществил Своим делом на Голгофском кресте. В нашем тексте, 4Цар.2,19-22, Святой Дух подтверждает всем людям времени благодати, что «вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал». Вместо Елисея в это выражение можно поставить: «по слову Господа Иисуса, которое Он сказал».
Еф.5,25-26: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова»,
в котором мы видим воду у Иерихона, которую Елисей сделал пригодной для употребления! Далее об этой воде, то есть о Слове Божием читаем в 1Тим.1,15: «Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый».     Напоминаю вам, что непригодность закона для спасения людей мы видим также в горечи воды в Мерре, Исх.15:23,25: «Пришли в Мерру - и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому [месту] имя: Мерра. 25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его».
В горечи воды Мерры мы видим закон, а в дереве, на которое Господь указал Моисею – мы видим Голгофский крест, потому что на Голгофе Господь Иисус исполнил закон (Гал.3,13), а взамен дал нам благодать – сладкую, здоровую до сего дня воду! Горькая вода Мерры была сделана сладкой с помощью дерева (Голгофский крест), а непригодную воду Иерихона Елисей сделал пригодной для употребления с помощью соли. По этому поводу можно и дальше рассуждать, но это выходит за рамки нашей темы.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ