Payday loans uk
 

ВАЖНО!!!

Дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сайт давно не обновляется ввиду устаревшей версии движка. Наш сайт переезжает на новую версию и пока доступен по адресу - нажмите ссылку ниже: 

БЛАГОВЕСТИЕ.

В новой версии сайта значительно облегчен поиск интересующего Вас материала. Для этого необходимо зайти в пункт меню:

 ВСЕ НА САЙТЕ. 

При переезде возможны некоторые ошибки, но все будет устранено в кратчайшие сроки. После доделок - сайт будет доступен по основному адресу. Благодарим за понимание и терпение!!!

Новые книги на сайте 

Image

нажмите на картинку
для просмотра

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Елисей – прообраз Христа
Оглавление
Елисей – прообраз Христа
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12

Сравним обещание Елисея этой богатой женщине с обещанием Господа Иисуса Аврааму, Быт.18:12,14: «Сарра внутренне рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын».
Все объяснения в нашей теме я веду к тому, чтобы на деле вам доказать, что Елисей является прообразом Господа Иисуса во время благодати. В истории с Авраамом обещание о сыне даёт Сам Господь Иисус, а в 4Цар.4,16 обещание о сыне даёт Елисей. Эта женщина родила долгожданного сына, но он заболевает и умирает. Господь Иисус допускает это, чтобы прославиться, 4Цар.4,32-36: «И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его. 33 И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. 34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка. 35 И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои. 36 И позвал он Гиезия и сказал: позови эту Сонамитянку. И тот позвал ее. Она пришла к нему, и он сказал: возьми сына твоего».
В оживлении Елисеем сына Сонамитянки мы символично видим оживление Иисусом двух детей при Его служении на земле в плоти:
Мтф.9,23-25: «И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении, 24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним. 25 Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала».
Лук.7,12-15: «Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. 13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь. 14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань! 15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его».
***После оживления сына Сонамитянки Елисей пошёл в Галгал. Галгал означает: снятие грехов. Там он нашёл голодающих сыновей пророков. Елисей повелевает своему слуге Гиезии сварить голодающим похлебку. Но один из сыновей пророков пошёл в поле и нашёл там колоквинты, что-то вроде диких огурцов. Но они были ядовиты. Он нарезал их в похлебку, а когда все стали есть, то вскричали: «смерть в котле, человек Божий!..».
Елисей сказал им: «подайте муки. И высыпал её в котёл, и сказал Гиезию: наливай людям, пусть едят. И не стало ничего вредного в котле».
Хлебная жертва согласно Лев.2,1 состояла из мелкой пшеничной муки. Хлебная жертва символично указывает на существо Иисуса. Поэтому в муке, которую Елисей всыпал в ядовитую похлебку, мы также символично видим нашего Господа Иисуса. А в Новом Завете Святой Дух говорит нам о пище, 1Тим.4,4-5: «ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою».
Пока эти сыновья пророков ели эту похлебку, «приходит некто из Ваалшалиши, и принёс человеку Божию хлебный начаток – двадцать ячменных хлебцев и сырые зёрна в шелухе. И сказал Елисей: отдай людям, пусть едят. И сказал слуга его: что тут я дам ста человекам? И сказал он: отдай людям, пусть едят; ибо так говорит Господь: «насытятся  и останется».
И это действие или решение Елисея символично указывает на насыщение 5000 человек пятью хлебами и двумя рыбками, Мтф.14:17,20: «Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных».


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ