Payday loans uk
 

ВАЖНО!!!

Дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сайт давно не обновляется ввиду устаревшей версии движка. Наш сайт переезжает на новую версию и пока доступен по адресу - нажмите ссылку ниже: 

БЛАГОВЕСТИЕ.

В новой версии сайта значительно облегчен поиск интересующего Вас материала. Для этого необходимо зайти в пункт меню:

 ВСЕ НА САЙТЕ. 

При переезде возможны некоторые ошибки, но все будет устранено в кратчайшие сроки. После доделок - сайт будет доступен по основному адресу. Благодарим за понимание и терпение!!!

Новые книги на сайте 

Image

нажмите на картинку
для просмотра

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Елисей – прообраз Христа
Оглавление
Елисей – прообраз Христа
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12

О насыщении Иисусом как 5000, так и 4000 человек вы можете подробно прочитать в статье «Благодать на благодать» или же прослушать эти проповеди.
***Рассмотрим ещё один случай из жизни Елисея. Во времена Елисея в Сирии был военачальник Нееман, о котором сказано в 4Цар.5,1: «Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный». (Поразмыслите над этим стихом!)
От пленной девочки Израильтянки Нееман узнаёт, что в Израиле есть пророк, который может исцелить его от проказы. Об этой истории я говорил уже в другой проповеди и весь текст вы можете сами прочитать. С поручительским письмом от своего царя он поехал к Израильскому царю, но кроме неприятностей не испытал. Елисей узнал о цели приезда Неемана и приглашает его приехать к нему. И далее в 4Цар.5,9-10 читаем: «И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев. 10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист».
Из этого случая видно, какой властью Елисей был наделён от Бога; и что он сам об этом твёрдо знал и ничуть не колебался. Он не выходит сам к Нееману, а посылает своего слугу сказать Нееману, что он должен сделать, чтобы исцелиться от проказы. В поведении Елисея Нееман усмотрел неуважение или даже пренебрежение, и он страшно разгневался, 4Цар.5,11: «И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу».
    Нееман повернул в обратный путь. Но слуги его уговорили его выполнить условие, поставленное для исцеления от проказы. Во всей этой истории обращаю ваше внимание на тот факт, что Елисей не вышел к Нееману, а выслал к нему своего слугу. Идентичный случай мы видим также в жизни Иисуса при Его служении в плоти, Ин.4,49-53: «Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой. 50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел. 51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров. 52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его. 53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его».
В отношении исцеления Елисеем Неемана следует отметить ещё одну важную деталь. Нееман, как мы с вами поняли, был язычником (Сириянином). Но мы не находим сообщения в Писании о том, что Елисей исцелил хотя бы одного Израильтянина от проказы. Чтобы не быть голословным приведу единственное упоминание имени Елисея в Новом Завете, в котором имеем сообщение, Лук.4,27: «много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина».
Ведь услышал же Нееман от пленной Израильской девочки о том, что в Израиле есть такой пророк, который может исцелить его от проказы. Следовательно, Израильтяне тем более могли об этом узнать и попытаться воспользоваться помощью Елисея. Но, увы! Мы не находим такой попытки. Как вы думаете, дорогие слушатели и читатели, в чём заключается здесь причина? Если вы постоянно держите у себя в уме тот факт, что мы рассматриваем Елисея, как сильный прообраз Иисуса Христа во время благодати, то вы должны уже догадаться.
Елисей является очень сильным прообразом Иисуса Христа на время благодати, поэтому эпоху его жизни в Ветхом Завете мы также должны прообразно рассматривать временем домостроительства благодати!
В проказе мы прообразно видим наши грехи. Из темы «восстановление Иакова в Израиля» вы должны понять, что Божий народ Израиль на протяжении всего времени благодати остаётся Иаковом, то есть «евреями без Бога», так как во время пришествия Иисуса к Своим, они Его не приняли своим Мессией (Ин.1,11). Следовательно, они не получили прощения своих грехов, не очистились от своей проказы!!!


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ