Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Города-убежища
Оглавление
Города-убежища
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9

Останки Иосифа, который является прообразом Иисуса, символизируют смерть Иисуса. Ханаан является не только земным обетованием Израиля в 1000 летнем Царстве, но и прообразом небесного Иерусалима, который – «матерь всем нам» (Гал.4:26), то есть  детям Божиим. Входя в Ханаан, попадаешь прежде всего в Сихем, где схоронены останки Иосифа. Это значит, что никто не войдёт в Царство Иисуса – небесную славу, как только через Голгофу! Каждый погибший грешник, который хочет получить прощение грехов и жизнь вечную, должен с покаянием придти к Голгофе, где Иисус умер за грехи всех людей. Спеши, грешник, в «Сихем», пока ещё день! Придёт ночь, тогда будет поздно!
Если ты сделал этот решительный шаг к Иисусу и пришёл к Голгофе (в Сихем), где Христос умер и за тебя, и верой принял Его в своё сердце, то становишься дитём Божиим. С этого момента ты принадлежишь к «сынам Иосифовым», которые получили в удел землю, на которой расположен город Сихем. Эта земля приобретена Иаковом за сто монет. Сто означает «размножение». А нам, детям Божиим, обетовано духовное размножение. В благодарность за жизнь вечную, которую дарит Господь Иисус, Он ждёт от нас много духовного плода.
Став детьми Божиими, мы становимся с Ним одно целое, и уже теперь, хотя мы ещё в плоти: Отец «...посадил (нас) на небесах во Христе Иисусе» (Еф.2:6), поэтому можем и должны иметь с Ним постоянное и глубокое общение через Слово и молитву. На это указывает город убежище Хеврон, который означает общение. Однако это живое общение с Господом можно иметь не только во время молитвы и при чтении Библии, но всегда и везде: на работе, в пути или дома. Конечно, самое тесное общение мы имеем с нашим Господом в молитве, когда предстаём перед Ним во святилище. Это мы находим в Кедесе, что означает «святилище».
Хотя вопрос «святого места» в И.Нав.5:14-15 мы раньше уже обсуждали, но напомню это обстоятельство. Иисус Навин приближался к Иерихону с целью разведки, когда ему открылся вождь воинства Господня, то есть Сам Иисус:
 «Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято» (И.Нав.5:15).

Когда мы предстоим в молитве перед Господом во святилище, то тоже стоим на «святом месте», поэтому следует удалить все наши грехи, прообразно представленные обувью. Это событие встречается в Библии три раза: И.Нав.5:15; Исх.3:5 и Деян.7:33. Три означает «общение». Следовательно, для глубокого общения с Господом, следует сначала провести глубокое очищение от грехов. Если мы этого не сделаем, то не получим ответа на наши молитвы!
Пока мы ещё возле Сихема, то поговорим о костях Иосифа. Откуда привезли эти кости? Из Египта. Куда увезли? В Ханаан. Но так как Египет прообразно представляет мир, откуда мы вышли, а Ханаан является прообразом нашей небесной родины, то отсюда логично следует, что кости Иосифа символизируют детей Божиих – членов Церкви Иисуса, членов Его тела:
„Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?“ (1Кор.6:15).


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ