Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Города-убежища
Оглавление
Города-убежища
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9

Кого бы эти два с половиной колена ни символизировали, но Бог любит всех людей одинаково. Он даёт одинаковые шансы на спасение всем людям мира, какую бы религию отдельные народы не исповедывали: ислам, буддизм, шиизм, католицизм и т.д. Но данное сообщение Писания указывает на разницу среди самих христиан. Хотя на левобережье на основе непослушания остались всего два с половиной колена, но Бог учредил и там три города убежища: на севере – Голан, в центре – Рамоф, на юге – Бецер.
Бецер означает: «золотоносная и серебряная руда» или «рудник», где добываются эти руды. Расположен этот город, как следует из нашего текста, на «пустынной равнине». Пустыня говорит о крайней духовной бедности, духовной пустоте, а равнина является сферой действия сатаны. Местонахождение этого города и его характеристика не имеет ничего общего с тремя городами убежищ правобережья, ничего общего со «святилищем» (Кедес), «Голгофой» (Сихем) и «общением» (Хеврон). Ни один штрих не напоминает здесь об общении с Господом Иисусом во святилище тех, кто ищет или искал у Него убежища! Такие люди приходят иногда даже в церковь; особенно по праздникам, когда звонят колокола. Могут по случаю завести и разговор об Иисусе, но очень поверхностно, не касаясь при этом личных грехов. Чем же такие «христиане» занимаются?
Они копают, и очень глубоко, но не в Слове Божием, а в золотоносных и серебряных рудниках. Им некогда заниматься Словом Божиим и пребывать в молитве во святилище перед Господом, поэтому они духовно крайне истощены! Зато они добывают золото. Золото является прообразом Божией славы. Но эти люди не имеют цели прославить Господа, а наоборот – присваивают себе Божию славу, обворовывая при этом Господа. Присвоить себе славу Господа – является главной целью сатаны, поэтому эти люди играют на руку сатане. В лице золота и серебра мы видим также, в прямом смысле, богатство мира, добыванием которого заняты эти люди. Они обогащаются!
Но ведь серебро символизирует искупление! На первый взгляд можно подумать, что эти люди заняты вопросом своего спасения или вопросами евангелизации для спасения других людей. В какой-то степени да, но не тем путём, на какой нам указывает Писание:
«Ибо благодатию вы спасены чрез веру,...не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8-9).

Но эти люди идут именно путём совершения дел. Они копаются в рудниках, совершают много дел, которыми они мечтают заработать себе хорошее место на небесах через жертвы, приносимые ими Господу и окружающим людям. Они делают много дел, ища себе славу на земле среди людей. А что говорит Писание об этой славе, в которой мы обворовываем Господа? Что советует нам Писание делать с этим золотом или золотой рудой? Ответ находим в Иов.22:22-28. Привожу текст ближе к орининалу:
«Прими из уст Его наставление, и положи слова Его в сердце твоё. Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего. И положишь в прах золотую руду, и под камни потоков золото Офирское. И будет Вседержитель твоей золотой рудой и блестящим серебром у тебя. Ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе, и поднимешь к Богу лице твоё. Помолишься Ему, и Он услышит тебя...положишь намерение, и оно состоится у тебя; и над путями твоими будет сиять свет».

Великая милость и долготерпение со стороны Господа, радость и надежда для погибших грешников и отпавших от веры детей Божиих содержится в этом тексте! Я думаю, что эти слова Господа обращены всё же больше к отпавшим от веры детям Божиим, и ходящих кривыми путями. Это подтверждается словами: «то вновь устроишься». Это такие люди, которые однажды покаявшись пришли к Господу, отпали от веры и ушли в мир, где он жили в удовольствие своей плоти. Этим детям Божиим Господь советует собственную славу, добытую в золотых рудниках, ввергнуть в прах и под камни потоков. Эту славу, которая по праву принадлежит только Господу, люди присвоили себе. Камни потоков прообразно указывают на скалу – нашего Господа. А вода потоков прообразно указывает на Слово Божие. Следовательно, если отпавшее дитя Божие возвращается к Господу и добросовестно начнёт читать Слово Божие, то оно осознает своё заблуждение в этом мире, снова падёт к ногам своего Спасителя, совершит глубокое покаяние и воздаст подобающую Ему славу.
Что будет следствием такого сокрушения и покаяния перед Господом заблудшего дитя Божиего? Прежде всего вернётся в сердце ранее утраченная радость в Господе и в Слове Его. Кровью Иисуса верующий очистит свою запятнанную одежду и получит снова чистую совесть. Он снова может поднимать своё лице к Господу: с дерзновением появляться во святилище в молитве, которую Господь обещает слышать и отвечать на неё. Намерения, которые верующий принесёт Господу в молитве, и которые будут соответствовать Божией воле, Он исполнит. Такие верующие излучают духовный свет!
Рамоф означает «высоты». Во многом сатана стремится подражать Богу. Если гора символизирут власть и силу Господа, то и сатана, который хотел возвыситься над Богом, имел свои «жертвенники» на высотах, где люди приносили ему свои жертвы. Это значит, что все пожертвования, приносимые религиозными людьми в различной форме, не засчитываются им перед Господом. Писание говорит, что даже пожертвования, приносимые детьми Божиими не по Его воле, сгорят, как дрова или солома! А пожертвования, совершаемые религиозными людьми (неспасёнными), совершаются практически во славу сатане. Именно на это идолопоклонство указывают высоты, на которых расположен Рамоф.



 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ