Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Города-убежища
Оглавление
Города-убежища
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9

Голан означает «окружность» и расположен на Васанских высотах. Посмотрим, что означает связь с Васаном. По отношению к Дану Моисей сказал в своём последнем благословении сынам Израилевым: «Дан молодой лев, который выбегает из Васана» (Втор.33:22). Из многих сообщений Библии можно понять, что из колена Дана выйдет антихрист – детище сатаны. Ещё ясней станет то, о чём нам хочет сообщить Слово Божие, если возьмём во внимание 1Пет.5:8:
 «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить».

Лев символизирует как сатану, так и его детище – антихриста. И об Иисусе читаем:
«...вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу...» (Отк.5:5).

Следовательно, лев прообразно указывает на сатану и на Господа Иисуса, победившего сатану на Голгофе. Оба представляют большую силу и власть и являются противоположными полюсами. Хотя Иисус победил сатану, но мы не имеем права не считаться с его силой и коварством. Это было бы самообманом.
Во Втор.3:11 читаем далее о Васане:
«Ибо только Ог, царь васанский, оставался из Рефаимов».

О потомках Рефаимов читаем во 2Цар.21:15-22. Там Израильтяне ведут войну против Филистимлян. В этих сражениях Израильтяне убивают четыре великана из потомков Рефаимов: Иесвия, Сафута, Голиафа и одного без имени, у которого было по шесть пальцев на руках и на ногах. Голиаф не тот, которого убил Давид в сражении с Филистимлянами в 1Цар.17. Эти великаны, к которым относится и Ог, являются прообразом сатаны. Во Втор.3 читаем о том, как Израиль двинулся на Васан, а Ог, царь Васанский, выступил против Израиля на войну. Но Господь ободрил Израиля:
«Не бойся его; ибо Я отдам в руку твою его, и весь народ его, и всю землю его...»
Это была Божия воля, чтобы уничтожить потомков Рефаимов, которые являлись плодом ангелов с людьми: смесь духа с плотью. Такова опасность со стороны Васанских высот.
Итак, мы получили определённое представление о трёх городах убежища, учреждённых Господом среди двух с половиной колен сынов Израилевых на левобережье Иордана. Ими были Рувим, Гад и половина колена Манассина. Почему они пошли против Божией воли и не вошли в обетованную землю Ханаана вместе с остальными коленами?
У сынов Рувимовых и у сынов Гадовых стад было весьма много; и увидели они, что земля Иазер и земля Галаад есть место годное для стад» (Чис.32:1).
Эти плодородные земли, со своими прекрасными пастбищами приковали к себе взор этих двух с половиной колен Израиля, которые имели много скота.
Трава встречается в Писании 45 раз, что означает – «земное». Трава является земным богатством! Где много травы, там, как правило, много скота, хлеба и всевозможных сельхозпродуктов. Библия констатирует факт, что у этих двух с половиной колен «стад было весьма много». Скот символизирует «привязанность человека к земле». Но Бог не хочет этого по отношению к Своим детям. Он хочет, чтобы мы копили богатства на небесах; чтобы наши сердца были там, где находится наше богатство, то есть у Него на небесах. Рассмотрим в Писании один прекрасный пример, как Господь сражается за то, чтобы полностью завладеть нашими сердцами.
Все мы знаем историю Иосифа в Египте. Течение семи урожайных лет он собирал хлеб в закрома. А что же он делал в течение семи голодных лет? Иосиф, как мы выше отметили, является прообразом Иисуса. В Быт.41:54-55 читаем:
 «И был голод во всех землях; а во всей земле Египетской был хлеб. Но когда и вся земля Египетская начала терпеть голод, то народ начал вопиять к фараону о хлебе. И сказал фараон всем Египтянам: пойдите к Иосифу, и делайте, что он вам скажет».

По своему действию фараон является в данной ситуации прообразом небесного Отца. Он посылает голодающих к Иосифу со словами: «пойдите к Иосифу, и делайте, что он вам скажет». Эти слова прообразно указывают на Ин.6:44, где Иисус говорит:
 «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня».


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ