Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Города-убежища
Оглавление
Города-убежища
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9

Фараон поставил Иосифа управителем над всем Египтом, который символизирует сей мир. Так и Отец дал Иисусу всю власть на земле и небесах в течение всей истории человечества на земле. Теперь фараон посылает голодающих к Иосифу, как и Отец приводит погибших грешников к Иисусу! В Быт.47:14 далее читаем:
«Иосиф собрал всё серебро, какое было в земле Египетской и в земле Ханаанской, за хлеб, который купили, и внёс Иосиф серебро в дом фараонов». Замечательно!
Хлеб символизирует небесный хлеб – Господа Иисуса, а серебро – искупление. Если речь идёт о Египте, то имеются в виду все народы. Если речь идёт о Ханаане, то имеется в виду Израиль. Иосиф собрал серебро за хлеб как в Египте, так и в Ханаане. Это значит, что Господь Иисус совершил на Голгофском кресте искупление за Свой народ и за всех язычников. На основании этого искупления Он предлагает теперь всем людям хлеб небесный – Себя. Это является первым пунктом цели Господа. Когда у людей кончилось серебро, то по предложению Иосифа люди стали пригонять скот:
 «И пригоняли они к Иосифу скот свой; и давал им Иосиф хлеб за лошадей, и за стада мелкого скота, и за стада крупного скота, и за ослов; и снабжал их хлебом в тот год за весь скот их» (ст.17).

Значит, весь свой скот люди обменяли на хлеб. Так говорит Слово Божие! Бог хочет нас освободить не только от стяжательства материального добра на земле, но также от всего, что нас ещё связывает с землёй. Он хочет, чтобы мы были совершенно свободными и ежедневно призывали Иисуса скорей придти и забрать нас к Себе на небеса. Значит, вторым пунктом цели Господа является: освобождение детей Божиих от всего земного. Он хочет, чтобы наши сердца были связаны с небесной родиной.
Когда у людей кончился скот, то Иосиф стал обменивать им хлеб на землю:
«И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый своё поле; ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону» (ст.20).

Это говорит о том, что мы – дети Божии – являемся на этой земле пришельцами. Этот мир не является нашей родиной. Наша родина – на небесах у Господа. Во многих местах Нового Завета мы читаем, что мы являемся слугами Господа. В русском переводе, как и в оригинале, вместо «слуга» стоит «раб». Слово «раб» показалось переводчикам других языков слишком резким, поэтому они заменили его словом «слуга». В действительности мы являемся рабами Господа, потому что Он искупил нас Своей Кровью: выкупил нас из рабства сатаны. А поскольку мы являемся собственностью Господа, то и всё то, что имеем, принадлежит Ему. Поэтому в ст.21 далее читаем:
«И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого».

Ещё много прекрасного пророчества скрыто во всех делах Иосифа в Египте, но как я уже отметил, ты можешь услышать о них в проповедях: «Восстановление Иакова в Израиля».  А пока, предлагаю тебе, дорогой читатель, самому поразмыслить над делами Иосифа. А теперь вернёмся снова из Египта на левобережье Иордана.
Голан, как мы выше отметили, означает «окружность». Христиане, которых мы рассматриваем, хотя и пришли к Иисусу, но от своего «я» никогда не уходили. Они постоянно озабочены о своём благополучии, лелеют и тщательно ухаживают за своим Амаликом. На троне их сердца, в центре этой окружности, сидит не Господь, а собственное «я». Эти верующие заняты обогащением, чтобы в земной жизни обеспечить себе «надёжное положение». Он заняты добыванием личной славы. Ясно, что их пути не совпадают с Божиими путями.
Если по отношению всех людей Господь говорит: «...ни ваши пути – пути Мои» (Ис.55:8), то это можно сказать и о путях плотских христиан? Посмотрим, что говорит Писание о Божиих путях. В Ос.14:10 читаем:
«...ибо прямы пути Господни, и праведники ходят по ним».

А в Ис.26:7 Святой Дух ставит ещё большее ударение на путь праведника:
«Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника».

Стало быть Божии пути характерны тем, что они прямые, поэтому Господь хочет и наши пути сделать прямыми, чтобы мы не ходили в заблуждении, а следовали за Ним.
Хотя во 2Пет.2 говорится о погибших, но по отношению к рассматриваемой категории христиан можно также сказать, как во 2Пет.2:15:
«Оставивши прямой путь, они заблудились...»

Их путь стал кривым и представлен замкнутым кругом! Голан означает окружность. Они двигаются по замкнутому кругу, в центре которого находится их «я». Возможно, что в момент обращения у них были благие намерения, поэтому они обещали Господу:
 «Сами же мы первые вооружимся, и пойдём пред сынами Израилевыми, доколе не приведём их в места их» (Чис.32:17).

В духовных сражениях Церкви Иисуса они обещают первыми вооружиться и даже идти впереди всех детей Божиих. Но этого вдохновения у них хватило не надолго, хотя они обещали вести борьбу, «доколе не приведём их (всю Церковь) в места их». То есть пока Церковь не будет восхищена: когда мы будем у Господа и вся борьба с тёмными силами будет позади. Но Израиль до конца не довёл борьбу по искоренению семи народов, населявших Ханаан. Поэтому и представители двух с половиной колен вскоре вернулись на свои земли левобережья Иордана. В И.Нав.22:9 читаем:
«И возвратились, и пошли... в землю своего владения, которую получили во владение по повелению Господню, данному чрез Моисея».


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ