Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРОПОВЕДЬ
Оглавление
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРОПОВЕДЬ
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

 РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРОПОВЕДЬ, ПРОИЗНЕСЕННАЯ ИОАННОМ ЗЛАТОУСТОМ 25 ДЕКАБРЯ 386 ГОДА ПО Р. Х. В АНТИОХИИ

 Сегодня мы празднуем день рождения Иисуса Христа, нашего Спасителя. Но как это ни странно, только немногие знают об этом дне. Да и мы узнали о нем только несколько лет назад от западных христиан. То, что в древние времена желали увидеть патриархи и о чем томились, то, что было предвозвещено пророками и чего ждали праведники, осуществилось в тот день. Бог явился на землю во плоти и «обращался между людьми»    Поэтому, возлюбленные, возрадуемся и возвеселимся. Разве Иоанн не взыграл во чреве матери своей Елисаветы, когда Мария навестила ее? Мы, однако, сегодня смотрим не на Марию, а на Самого новорожденного Спасителя. Поэтому мы должны намного больше радоваться и с изумлением смотреть на эту великую тайну, которая превосходит наше разумение. Как бы мы были удивлены, если бы увидели солнце, сошедшее с небес, которое, двигаясь по земле, щедро рассылало бы свои благодатные лучи всем живущим! Разве случившееся не наполнило бы видящих его изумлением? А ведь солнце всего лишь даятель видимого света. Теперь посмотрите и оцените, насколько важнее то, что Солнце Правды посылает свои благотворные лучи, которые проникают через нашу телесную природу и освещают наши души. Долгое время я желал увидеть этот день и увидеть его среди большого собрания. Я всегда хотел, чтобы наши молитвенные собрания посещало множество людей, как это мы видим сейчас. Это желание воистину осуществилось. Не прошло и десяти лет с тех пор, как нас известили об этом дне, а этот праздник стал уже таким торжественным, благодаря вашей ревности по благочестию, которая напоминает нам ревность верующих древних времен. Поэтому у нас есть все основания называть этот праздник новым, равно как и старым. Новый он потому, что только недавно нам стало известно о нем. Старый и популярный он потому, что быстро стал одним из важнейших праздников древности. Так же, как и дерево, посаженное в саду, быстро растет, становится большим, и, смотришь, уже ветви его гнутся от плодов. Таков и этот праздник, который был известен людям на западе с давних времен, а нами празднуется всего лишь несколько лет. В такой же степени он приобрел значимость и уже приносит обильные плоды. Это мы видим по переполненной церкви, которая стала уже тесной для такой массы народа, собравшейся здесь. Ваша ревность будет отмечена Христом, Который сегодня родился во плоти. Несомненно, Он вознаградит ваши благочестивые побуждения. Любовь и интерес, проявленные вами в этот день, – лучшее доказательство вашей любви к Тому, Чье рождение мы отмечаем. Однако, если вы проявляете внимание и ко мне, вашему сослужителю, то, желая в какой-то степени вознаградить вас, я сделаю все, что могу, насколько Бог одарил меня Своей любовью, и буду говорить то, что послужит вам ко спасению. Итак, что бы вы хотели, сегодня услышать от меня? Уверен, что вы хотели бы, чтобы я побольше говорил об этом празднике. Я очень хорошо знаю, что многие даже теперь все еще спорят о нем. Одни «за», другие «против» него. Со всех сторон слышны разговоры об этом празднике. Придирчивые указывают на то, что еще слишком рано решать: отмечать его или нет. Сторонники говорят, что это очень древний праздник: разве пророки не пророчествовали о рождении Господа, и разве этот день не был хорошо известен и не отмечался с древних времен от Тарса до Кадиса? Пусть Рождество Христово и будет темой моей проповеди. И если к этому празднику вы так расположены, хотя еще продолжаются споры об обоснованности его празднования, то вы еще больше украсите его своей ревностью, стоит вам только больше сообщить о нем. И когда ваше познание возрастет, для чего и предназначено это поучение, тогда у нас появится еще больше расположения к этому празднику. Я хочу привести три веских аргумента, из которых станет ясно, что именно в этот день наш Господь Иисус Христос, Божественное Слово, родился, как всякий человек.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ