Payday loans uk
 

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Толкование на Мтф. 24
Оглавление
Толкование на Мтф. 24
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13

Появляются лжехристы и лжепророки. Но поскольку Христос должен придти лишь тогда, когда воскликнут: „благословен Грядый во имя Господне“, то все остальные христы, без исключения, мошенники и аферисты, а не посланцы Бога. В последние дни (2Тим.3:1) будут
появляться лжепророки, которых Бог не посылал! Понимаем мы это теперь? Поэтому все, выступающие сегодня „пророки“ – чистейшая ложь!! Они распознаются тем, что будут творить большие чудеса и знамения лжи, о которых нам сообщает Писание во 2Фес.2:9. Первый этап уже сегодня виден нам в мистике. Сегодня, как и потом, цель врага состоит в том, чтобы при возможности прельстить и избранных. Среди упомянутых в ст.24 избранных не имеются ввиду спасённые Церкви Иисуса, хотя сегодня, как и на первом этапе грядущих событий, прельщается очень много верующих. Во всяком случае во время суда эти знамения и чудеса мрака достигнут расцвета.
Ст.25: Всякая духовная неразбериха (хаос) есть, в конечном счёте, суд Божий. Ибо беспорядок приходит вследствие перетасовки и смешивания, что является делом рук диавола. Бог начинает суд со Своего дома, поскольку в Церкви Иисуса, как и во всём мире, господствует хаос. Верный Господь посылает нам это во время благодати, а Израилю – во время суда. За все наши действия мы несём ответственность при жизни по Слову Божию, а потом должны предстать за все наши дела „пред судилище Христово“ (2Кор.5:10).
Ст.26: Снова Господь предостерегает нас от лжехристов, будь то в „пустыне“ или в „комнатах“. Это значит, что открыто (в пустыне) или скрыто (в комнатах) не найти истинного Мессию. Приказ Господа гласит: „не выходите, не верьте“. К сожалению сегодня ходят к этим докторам, творцам знамений и чудес, к этим духовным шарлатанам; и, к сожалению, верят этим мистическим фальшивомонетчикам. А когда люди обращаются к таковым, возникает и общение с ними. Господь запретил это! Во время суда непослушание Богу достигнет высшей степени (апогея), отсюда и огромная мощь лжи.
Ст.27: В этом стихе мы находим самообозначение Иисуса, ибо нигде, никогда и никем Он не был назван „Сыном Человеческим“. Этот титул связан с Его приходом на землю в плоти, с Его заданием, Его страданиями и унижением, Его отвержением, Его смертью, Его воскресением, Его восседанием одесную Его Величия, Его приходом для суда, Его господством в 1000 летнем Царстве и касается в первую очередь Израиля, а не Церкви!!
Хотя Церковь Христа является дорогой жемчужиной, но Она возникла более чем второстепенное произведение в стороне от истории Израиля. Для лучшего понимания Писания заметим себе: „Сын Человеческий“ есть обозначение Мессии в связи с народом Израиля.
Его приход будет: „как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада“. Одно только слово „молния“ символично указывает на Его пришествие для совершения суда. Такое пришествие ни в коем случае не для восхищения Церкви. Восхищение Церкви останется для погибшего мира скрытым. Заметим, что второе пришествие Иисуса предназначено для суда безбожного мира, когда Сын Человеческий совершит Божий суд гнева из-за Его отвержения.
Направления „восток“ и „запад“ указывают на Его появление во всём мире, на всемирную драму уничтожения всех людей. Пришествием Сына Человеческого для суда начнётся одновременно 1000 летнее Царство мира, в котором будет царствовать Мессия. Об этом дне говорит нам Слово.
Ст.28: При рассмотрении этого стиха нам открывается изобилие библейских сообщений: „Ибо, где будет труп, там соберутся орлы“. Это событие является здесь решающим высказыванием. В отношении времени речь идёт об уничтожении людей в суде гнева Святого Бога. Духовное растление или гниение мира является причиной предстоящего суда, в процессе которого все люди, за исключением остатка в 144000, погибнут. И когда совершится суд над созревшим для наказания миром и он начнёт разлагаться, то соберутся стервятники! Поэтому в ст.37 Господь говорит, что будет суд как во дни Ноя. Исследуем дни Ноя в Ветхом Завете и нам станет ясно, что кроме остатка (8 человек вместе с Ноем) все погибли.
И если Господь говорит, что будущий суд гнева Бога будет таким, как во дни Ноя, значит все люди, за исключением остатка, как при Ное, погибнут. Некоторые думают и утверждают, что сверх этого остатка в 144000 ещё миллионы людей (позднее упомянутые язычники) найдут спасение. Все эти размышления являются спекуляцией и не соответствуют сообщениям Божиего Слова. Основанием таких суждений является незнание учения Божиего Слова.
Нет необходимости ещё раз в этом месте приводить все библейские доказательства. Под орлами нужно понимать названные в Откр.18:2 нечистые и отвратительные птицы. Без сомнения здесь имеются ввиду демоны!, которые потом выступят, когда антихрист (труп) будет налицо, явным. Здесь имеется ввиду уже не дух антихриста, а его персона. Пока, в соответствии со 2Фес.2 антихрист ещё не открылся, Церковь находится ещё на земле. Но если только Господь при первом пришествии в облаках (незамеченным для мира сего: без молнии) восхитит Свою Невесту – Церковь, то в следующий же миг откроется антихрист, так как не будет более удерживающего его, то есть Церкви (2Фес.2:6) и Духа Святого (2Фес.2:7). Хотя это не по теме, но скажу дополнительно для радости.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ