Payday loans uk
 

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Толкование на Мтф. 24
Оглавление
Толкование на Мтф. 24
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13

Пока на земле в течение 7 лет будет свершаться суд гнева, Невеста будет праздновать с Женихом свадьбу, а затем, являясь духовным Христом, мы вместе с Ним будем царствовать 1000 лет (не в плоти). Но поскольку труп (антихрист) будет на земле, то здесь будет много гниющего, разлагающегося, в оригинале в ст.28 написано „падаль“, а не труп. Так вот эта падаль является трупом разлагающегося зверя. В эти дни вокруг падали соберутся (демоны) птицы из Откр.18:2. Стервятники питаются падалью. Это значит, что во время их присутствия в таком изобилии, они будут иметь право мучить жителей земли, а затем принесут им смерть. Это будет совершеннейшее общение людей с сатаной, ибо в это время сатана будет на земле в сборе со всеми своими последователями (Откр.12:12).
 В Своём суде Бог не только допускает это, но даже создаёт для этого обстоятельства. В конце концов Господь свершит суд на том месте, где творения Бога грешат, то есть на земле! Для суда Бог соберёт на земле всех отпавших ангелов. И это сборище „птиц“ (орлов) станет для погибших людей судом смерти. Наш Господь Иисус пришёл на землю, на место свершения наших грехов, чтобы здесь взять на Себя наш суд, пострадать и пойти на смерть. Тем более грешный человек и отпавшие ангелы должны быть приведены на то место, где так много грешили. Это и есть причина того, почему впоследствии земля, место согрешения, будет уничтожена в огне (2Пет.3:12).
В этом месте следует упомянуть и о „сборище“ из Откр.16:14, которое имеет определённое отношение к слову нашего текста. С особым ударением следует отметить, что к этому времени Церкви Иисуса на земле не будет!
Евангелист Матфей жил на земле во время Иисуса и был Его учеником. Римляне господствовали в те дни над Израильским народом и держали его в рабстве. Римские легионы носили свои военные знаки, изготовленные из металла орлы, на длинных (порядка 3,5 м) жердях. И везде, где эти „орлы“ скапливались бывала война, борьба, мертвецы, тление, падаль.
Но в этой теме нас больше волнует будущее, хотя бы даже непосредственно и не касающееся Церкви Иисуса. Пришествие Сына Человеческого для суда (ст.27: молния) принесёт конец орлу и трупу и после этого должно начаться Царство мира на 1000 лет. Но прежде чем начнётся это желанное благословенное время должно ещё исполниться то, что написано в стихах 29 и 30...
Ст.29: Как только пройдут дни трупов, произойдут мощные космические события. В выражении: „после скорби дней тех“ мы видим или понимаем конец чёрных птиц. Бог свершает суд над солнцем, луной, звёздами; при этом будут поколеблены силы небесные. Эти события происходят уже в конце времени суда. „Солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба“. А что такое „силы небесные“? Под этим подразумеваются силы природы, которые Бог использует по Своему усмотрению, чтобы соблюдать порядок небес.
Однако, какую мощь вложил Бог в природу! Мы точно знаем, что всемогущий Бог поддерживает всё (Иов 34:14 -15). Вспомним только, например, о многих миллионах тонн воды в вышине. Стоит Ему только руку убрать, как тотчас всё развалится, что нам выше уже частично показано. Не удивительно, если земля потеряет равновесие и будет качаться как колыбель (Ис.24:20), и солнце не даст света и луна не будет светиться. Прекращение функции солнца исключает как свет, так и тепло. Равным образом не будет осуществляться через луну регулирование прилива и отлива. Исследование всевозможных взаимосвязей природы, является не нашей задачей. Но всё же следует подчеркнуть на этом месте факт будущих событий.
Здесь следует также напомнить о множестве сообщений в разных книгах пророков Ветхого Завета. Особенно следует указать на пророка Иоиля 2:30-31, где оглашается, что „солнце превратится во тьму и луна – в кровь“. (см. также Иоиль 2:10 и 3:15; Еккл.12:2; Ис.13:10; Иез.32:7; Дан.8:10; Лук.21:25). Сами звёзды будут падать с неба. Здесь наверняка имеется ввиду метеориты, которые образуются в результате столкновения вышедших из орбит небесных тел и в виде каменного материала обильно падающих на землю.
Ст.29 имеет, безусловно, ещё и духовное значение. Под солнцем подразумевается ещё „жена“ – Израиль (Откр.12:1). Так как спасение исходит от евреев, то от них мы должны видеть и духовный свет (Иоан.4:22). В те дни не будет больше духовного света, потому что абсолютная темнота покроет землю. Как луна получает свой свет от солнца, так свет и спасение пришли к язычникам от Израиля. Луна символизирует язычников, которые не будут больше давать света. Израиль (солнце) и язычники (луна) будут находиться в темнейшем отрезке времени. Вместо света стоит у Иоиля знак крови среди язычников.
 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ