Payday loans uk
 

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Толкование на Мтф. 24
Оглавление
Толкование на Мтф. 24
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13

Но так как мы рассматриваем сейчас духовное значение этого места Писания, то следует добавить, что упавшие на землю звёзды представляют не что иное как отпавших ангелов, низвергнутых на землю. В некоторых местах Слова Божия ангелы названы звёздами. Сам сатана описывается в Ис.14:12 как „денница, сын зари!“ Суд свершится как над материальным миром
 (космос), так и над духовным (ангелы). Поэтому звёзды и ангелы падают на землю, как знак суда Бога. Это будет ужасный суд гнева Бога, когда Он обрушит Свои удары на землю. Как мы должны быть благодарны, что не попадём на этот суд, потому что Господь всё это взял на Себя!
Ст.30: Заключительным событием суда является пришествие Сына Человеческого. О значении выражения „Сын Человеческий“ достаточно сказано при изложении ст.27. Из многих миллиардов людей, живущих на земле, будет спасён только остаток (Рим.9:27). За эти 7 лет суда погибнут миллиарды людей. И, тем не менее, к моменту пришествия Иисуса для завершения суда, на земле будет в живых ещё большое количество людей. Как велико будет это число мы не знаем, но Писание говорит: „Страшно впасть в руки Бога живого!“ (Евр.10:31). Коротко обрисуем, что и как здесь произойдёт.
Последний уничтожающий удар против безбожников содержится в сообщении: „И увидят Сына Человеческого!“ Исследуем в Библии, что это обозначает. В Ветхом Завете Бог часто поддерживал общение с пророками, где Господь им открывался. Образы откровения Бога носили разные признаки. Приведём несколько примеров. В Быт.32:24,30 Некто боролся с Иаковом и после этого Иаков свидетельствует: „я видел Бога лицем к лицу“. И далее в гл.13:21 говорится: „тогда Маной узнал, что это Ангел Господень“ (это всегда указывает на Иисуса). В Исх.33:11 Писание говорит, что Бог говорил с Моисеем „лицем к лицу“. А в ст.20 Господь говорит напротив: „лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых“. То, что увидели мужчины и женщины не было славой Его лица, а только лишь образ откровения! Явился ли Господь Аврааму у дубравы Мамре (Быт.18:1) или в других событиях, Он всегда являлся в образах откровения. К Аврааму приходило трое мужчин. Бог может открыться (явиться) в образе мужчины, ветра, горящего куста и т.д. Однако при этом никто Его не видел. Ибо, если бы кто увидел Его лицо, то немедленно умер бы. Поэтому Иаков признаёт в Быт.32:30, что сохранилась душа его. Гедеону в Суд.6:23 сказано: „Не бойся, не умрёшь“. В гл.13:22 Маной, испугавшись, говорит жене: „верно, мы умрём; ибо видели мы Бога!“
Грешный человек не может увидеть Божиего святого лица и остаться в живых. И везде, где люди в какой-либо форме встречали Бога, это были образы откровения. Поэтому в Иоан.1:18 Слово Божие говорит: „Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре отчем, Он явил“. Никто не видел Бога: ни Авраам, ни Иаков, ни Моисей и никто другой, потому что все они были ещё в грешном теле. Сам Сын Божий вынужден был открыться в плоти, чтобы люди, при взгляде на Него, не умирали. Но и мы покинем наше грешное тело, чтобы увидеть „Его, как Он есть“ (Иоан.3:2). Тогда мы будем в новом, славном, духовном, равном Ему теле. Тогда, правда, не будет больше помех, чтобы видеть Его лицем к лицу (1Кор.13:12). Какая великая благодать лежит в том, что: „Бога не видел никто никогда“, потому что, не видев Бога, мы можем спастись. А согласно Евр.2:16 Бог не восприемлет ангелов, потому что они видели лице Его, но восприемлет семя Авраамово.
Последний удар Божиего суда против врагов в конце 70-ой седьмины будет произведён по Дан.9:24-27!!
В нашем тексте от Мтф.24:30 скромно сказано: „И они (безбожники) увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою“. Христа, Которого они отвергли, увидят в большой славе и узнают!! кто Этот Христос. Это будем мы – Церковь Христа во главе со Христом!! В соответствии с учением Писания из послания Павла к Ефесянам Духовный Христос состоит из Главы и Его членов. Тогда откроются небеса (Откр.19:11) и Глава, Которая называется Слово Божие придёт на землю судить (ст.14). Затем согласно Иуды 14 -15 мы придём со тьмой святых. (Здесь я должен заметить, что вставка перводчиков в этом стихе в русском переводе в корне неверна. В оригинале этого нет. Это формальный подход, полагая что „святые“ это ангелы.)
Церковь никогда и ни в коем случае не может предстать на этот суд в роли подсудимого, потому что мы – Церковь – Его тело – придём с небес вместе с нашим Господом судить мир. Тогда будет виден весь Духовный Христос, Глава и тело, в Славе Божией. В Откр.1:7 написано: „Се грядёт с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена (можно перевести „поколения“) земные. Ей, аминь“. Равную формулировку мы читаем и в Мтф.24:30. С уверенностью оба понятия соответствуют действительности и сбудутся. Тогда грешные непримирённые с Богом жители земли увидят славу и лице Господа.
Следствием этого будет то, что они громко возрыдают перед Ним, чтобы в заключение умереть. Тут Бог откроется в Своей Святости, чтобы абсолютно свободно без образов откровения показать Себя погибшим людям во Славе Отца.
 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ