Payday loans uk
 

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Толкование на Мтф. 24
Оглавление
Толкование на Мтф. 24
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13

„Человек не может видеть Меня и остаться в живых“ (Ис.33:20). Теперь удалённый от Бога грешник впадёт в руки живого Бога. При этом ни один не будет иметь малейшего шанса избежать суда гнева Святого и праведного Бога. Это конец неверующих и их судьба!! Если говорится: „и узрит Его всякое око“, значит имеются ввиду и те, которые согласно Зах.14:4-5, как остаток бежали в долину раздвоившейся Елеонской горы. Хотя и эти восплачут: „как рыдают об единородном сыне и
скорбеть, как скорбят о первенце“ (Зах.12:10 образ Христа на кресте). Но остаток в раздвоенной Элеонской горе не погибнет, потому что Господь покажется им в образе откровения. Они не умрут, как не умерли Иаков, Гедеон, Маной, Авраам и Моисей. Как однажды Господь говорил Гедеону: „не бойся, не умрёшь“, так Господь и остатку „будет говорить к сердцу её“ (жены, Осия 2:14). Это будут милые и утешающие слова, ибо бежавший в пустыню народ нуждается в ободрении через своего сильного Бога.
Итак мы себе уяснили, что в 24-ой гл. от Матфея речь идёт исключительно об Израиле, а именно в ст.1-14 в основном о 1-ой половине 70-ой седьмины, а в ст.15-30 – о 2-ой половине 70-ой седьмины, в которой Господь совершит решающие удары суда Божиего гнева над всем безбожным миром. На стыке этих двух половин (в самом конце 1-ой половины) Господь выведёт из Иерусалима избранные 144000 (жену или остаток) в долину раздвоенной Елеонской горы и сохранит их там 3,5 года. Они и будут наследниками 1000 летнего мирного Царства, когда будут рядом мирно существовать люди и звери. Многие верующие склонны думать, что после восхищения Невесты Иисуса (когда кончится благодать и откроется антихрист) возможность спасения будет не только в Израиле в течение 3,5 лет через двух свидетелей, но и во всём мире, ссылаясь при этом на Рим.11:25.
До тех пор, пока мы не научимся различать, где в Новом Завете написано для евреев и где написано для нас язычников; пока мы не уясним себе твёрдо, что в Новом Завете имеем практически три (см. „Благодать на благодать“) Евангелия, до тех пор в наших познаниях Слова Божия будет полная неразбериха. Так в Послании Римлянам главы: 9,10 и11 написаны тоже для евреев. Уже в Ветхом Завете мы видим, что евреи сильно смешались с язычниками. Это смешение особенно прогрессировало за последние примерно 2000 лет, с того момента, когда евреев рассеяли по всему миру.
Насколько сейчас установлено лишь одно из 12 колен (Иудино) не поверглось смешению. И согласно пророчества Иакова (Быт.49:10) колено Иудино будет управлять в 1000 летнем Царстве. А те народы, которые упоминаются в Писании как язычники в 1000 летнем Царстве – это нечистокровные евреи, смешавшиеся с язычниками и которые окажутся в Израиле во время выступления 2-х свидетелей и найдут тоже спасение, как представители остальных 11 колен! Они войдут в 1000 летнее Царство в числе этих 144000, но ни в коем случае не сверх этого остатка!!
Рассмотрим ещё коротко стихи 31 и 32. В ст.32 читаем: „От смоковницы возьмите подобие: когда ветви её становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето“. Смоковница прообразно представляет вцелом Израильский народ, то есть Израильское государство. Поскольку Иисус, как Бог, знал, что Израиль не примет Его, как своего Спасителя (Мессию), то Иисус проклял смоковницу (Мтф.11:13,20). Она засохла и не приносит плода почти 2000 лет, потому что Господь оставил Израиль и занимается язычниками, строительством Церкви! Действие этого проклятия длилось в определённом смысле до 1948 года – до момента восстановления Израильского государства. Восстановление Израильского государства мы видим в том, что „ветви её становятся уже мягки и пускают листья“. То есть смоковница ожила и зазеленела! Это есть признаки, предвещающие, „что близко лето“. „Лето“ в полном смысле слова означает вход остатка в 1000 летнее Царство, где смоковница будет цвести, то есть приносить плод. А что же ещё является признаками того, что „лето близко“?
Ст.31: „И пошлёт ангелов Своих с трубою громкогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их“.
Это значит, что в течение многих лет (и особенно сейчас) Господь собирает рассеянный еврейский народ из всех стран мира. Так в 1948 году восстановлено и признано еврейское государство – Израиль. Возвращение евреев в обетованную страну и восстановление Израиля в правах самостоятельного государства и являются признаками того, что „лето близко“! „Не прейдёт род сей (ст.34), как всё сие будет» (то есть все события 70-ой седьмины). Это значит, что родившиеся около этой даты, станут живыми свидетелями событий 70-ой седьмины.
Хотя остальные стихи этой главы мы не рассмотрели, но считаю, что на основании вышеизложенного всё должно быть ясно. Думаю и уверен, что для ищущих Господней правды эта статья явится большим подспорьем в вопросе проникновения в глубины тайн Святого Писания и принесёт им неизмеримую радость в Господе и победу над тёмными силами! От всего сердца желаю всем Вам больших успехов и духовного роста, чтобы вы могли сказать: „Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле“ (Пс.72:25). Ещё несколько напутствующих мест из Библии: И.Нав.1:8; Иов 8:5-7; Ис.66:2 б; Деян.6:7 б; 2Тим.2:15; Фил.4:6,7,19; 1Тим.2:1,8.
Примечание
Некоторым детям Божиим, более скептически настроенным в отношении толкования, могут быть не совсем ясны „удерживающие“ факторы согласно 2Фес.2:6-7, которые не позволяют открыться антихристу.
В ст.7: написано „кто“ – „удерживающий“ – Это Святой Дух!
Под словом „что“ в ст.6 подразумевается часть Церкви, которая будет ещё на земле к моменту восхищения. Аминь        



 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ