Payday loans uk
 

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Толкование на Мтф. 24
Оглавление
Толкование на Мтф. 24
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13

Иначе обстоит дело с Евангелием у безбожников, ибо для них Господь положил в Сионе камень соблазна (Рим.9:33; 1Пет.2:8). для евреев этот камень соблазна Иисус, а для язычников – безумие (1Кор.1:23). Как соблазн, так и гнев (злоба, досада) достигнут в предстоящем времени суда непостижимой для нашего понятия величины. Мир Бога будет отнят у земли, о котором Писание в Иоан.14:27 свидетельствует: „Мир оставляю вам, мир Мой даю вам“.
Последствия согласно Мтф.24:10 выразятся в ненависти и предательстве. Пророческое предсказание о 70-ой седьмине сделал Господь ещё во время Своего служения на земле. В Марк.13:9 Он говорит об Израиле, но ни в коем случае не о Церкви: „Ибо вас будут предавать в судилища (синедрион – высший совет и суд в Израиле, поэтому „судилище“ не характерный перевод), и бить в синагогах. „Синагоги“ – это школы или дома для обучения после изгнания. Как „Синедрион“ – верховный суд Израиля, так и „синагоги“ не имеют к Церкви никакого отношения. Очень важно то, что в этих местах не говорится о храме. Имеется ввиду храм, в который воссядет антихрист. Если бы он действительно существовал, то наверняка упоминался бы (информация к размышлению).
Итак, с одной стороны здесь ясно видны ортодоксальные (еврейское православие) вера и закон, а с другой – упомянутое Евангелие. Ненависть овладеет людьми настолько, что внутри одной семьи „предаст брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их“. Сегодняшнее антиавторитетное воспитание расставило вехи (путеуказатели), для этого проклятого состояния (Мтф.10:17-22). Это будет такое время, по сравнению с которым настоящие возмущения, восстания и жестокости являются только посевом, который во время суда даст обильные всходы и расцветёт. Ненависть перерастёт в изощрённую месть одного по отношению к другому.
6-й главный пункт содержится в ст.11 и открывает религиозного человека под руководством сатаны и гласит: „ложные пророки“. В Ветхом Завете пророки были до Иоанна (Лук.16:16). В Новом Завете пророки стояли в непосредственной связи (пока Н.З. ещё не был написан) со строительством основания апостолов и пророков (Еф.2,20). После смерти пророков, давших основу и учение Евангелия, мы не имеем более пророков данных от Бога. Те же, которые сегодня появляются, согласно Писания являются ложными пророками. Все пророки сегодняшнего времени имеют главу – „ложного пророка“ (Отк.16:13; 19:20; 20:10), то есть лжепророка.
Уже много лжепророков появлялось в мире по заданию главного лжепророка (1Иоан.4:1). Пётр говорит во 2Пер.2:1: „Были и лжепророки в народе“. Поэтому в Мтф.7:15 Господь предупреждает: „Берегитесь лжепророков“. А в ст.11 Господь усиливает предостережение по отношению к количеству появившихся лжепророков и говорит, что ещё много лжепророков появится в 70-ю седьмину (см. Мар.13:22). Но в Мтф.24:24 показана высшая степень лжи: наряду со лжепророками восстанут ещё и лжехристы. Дерзость достигнет шкалы наивысшего значения.
Господь Иисус был одновременно самым большим пророком. И поскольку Он вновь придёт, чему многие верят, то в последнее время появятся такие люди, которые будут ложно утверждать себя христом.  Не то, чтобы эти несколько сот лжехристов будут сумасшедшими, но они соблазнят многих тем, что будут творить знамения и чудеса. Если в ст.5 они появляются под Его именем, то теперь они выступают открыто. Уже сегодня мы в избытке встречаем в мистике лжепророков знамений и чудес. Эта дрянь растёт быстрее нежели сорняк с терниями и волчцами. Один хочет превзойти другого.
Все религиозные заблуждения возрастут в ближайшее время для того, чтобы достичь вершины соблазна во время суда. Когда выступят эти многие лжехристы, что уже началось, то и главный лжехристос, то есть антихрист, уже недалёк.
Последствия по Мтф.24:11 несут в себе плоды всеобщего, всемирного религиозного соблазна многих. Большая неразбериха сегодня уже так велика, что неверующий с большим трудом может различить, что есть правда, а что ложь. Ко всему добавляется ещё неразбериха многих сект, которые растут, как грибы в тепличном климате. В наше десятилетие дети Божии в большинстве слабы в Слове Божием, и очень многие обращаются к ложным теологиям.
Дьявол или извратитель ходит повсюду. Даже в общинах и обществах выступают группы, из которых каждая, безусловно, „права“, и по заданию сатаны разбивают последние оплоты правды, действующие против врага. При этом враг человеческих душ говорит им, что они хорошо боролись за Господа Иисуса и остались верны Слову. Сегодняшний соблазн это начало царства антихриста. Расцветом будет суд гнева в 70-ой седьмине. Соблазн с помощью всех тёмных средств, о которых Господь в Мтф.24:23 сказал: „не верьте“.
7-ой главный пункт описан в ст.12 и приносит беззаконие. Ради порядка, воспитания обычаев и морали Бог дал народу Израиля закон. Но закон с Синая был дан ещё для того, чтобы вывести человека из его грехов (обличить). Как только закона нет, человек живёт в беззаконии. Отмена существующего закона (как, например, §218 кодекса закона Германии) освобождает человека от воспитания и обычаев; он тогда не подзаконен и подвержен невоспитанности и дурным привычкам. Как раз это обуславливает рост вины человека против Бога.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ