Payday loans uk
 

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Толкование на Мтф. 24
Оглавление
Толкование на Мтф. 24
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13

Стоящие за этим намерения – последние намерения врага – являются его попыткой избавить человека от Бога и порядка. За беззаконниками стоит беззаконник (2Фес.2:8). Это сын сатаны, для которого человеческий закон порядка является помехой и мешает запутать глубже в грехах Божий венец творения. Сатана имеет цель сделать из людей безыдейную массу, толпу содомистов и гомосексуалистов (Библия ясно доказывает, что и сам антихрист будет гомосексуалистом). В Германии уже сегодня известны случаи, когда дети в школе воспитываются в этом духе. Это ужас, что творится на Западе в этом аспекте!! О таком воспитании говорят, что оно прогрессивно. С этим следует даже „согласиться“, ибо этот „прогресс“ настолько быстро шагает вперёд, что уже можно предвидеть, когда эта точка свалится в обрыв.
Люди хотят быть избавленными от Бога, чтобы получить для совершения грехов зелёную улицу. Непроизвольно вспоминается Пс.2:1, где пишется: „народы замышляют тщетное и впадают в буйное помешательство“. Не только простой человек из народов (ст.2), но и цари и князья совещаются вместе, чтобы расторгнуть узы. Всё это направлено против Христа. Согласно ст.3 человек суда считает Божии порядки оковами, цепями, которые он желает свергнуть, порвать. Он не желает ограничения нравов и воспитания. „Живущий на небесах посмеётся, Господь поругается им“ (ст.4). Да! Бог ответит гневом и судом (ст.5). Люди суда не знают, что Царь царей уже давно помазан (ст.6). Во всяком случае сейчас подрастает поколение суда. В большинстве школ Запада призывают к непослушанию порядку и родителям. Апостол язычников говорит Галатам: „не обманывайтесь (в оригинале: „не заблуждайтесь“), Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт“ (Гал.6:7). Всходы преподнесут человека суда: жестокого, безжалостного, эгоцентричного, безбожного, без любви, исполненного ненависти, жаждущего мести и т.д. (2Тим.3:1-4). Бог справедливости не может Свой суд гнева начать внезапно. Он ждёт, когда мера для суда будет наполнена. Затем Бог скажет (Пс.36:10): „Ещё немного и не станет нечестивого“.
Последствия по Мтф.24:12 будут разрушительными, „охладеет любовь“. Здесь не имеется ввиду любовь жителей земли. Согласно 2Тим.3:3 они уже не будут иметь ни Божией любви, ни любви натуральной человеческой. В Ельберфелдерском переводе мы имеем к слову „многих“ примечание: „масса поклонников или признающих“. Эти „многие“ будут противостоять меньшинству Израиля. И эти многие на почве ортодоксии и закона по Дан.9:27 заключат с антихристом прочный союз (завет). В лице этих „многих“ нужно видеть евреев, которые знают только лишь форму богодухновенности, и которых нельзя смешивать с теми, которые будут спасены через Евангелие Царства. Ужасы делают людей чёрствыми, поэтому любовь многих охладеет.

ОБЗОР СЕМИ ГЛАВНЫХ ПУНКТОВ ПО Мтф.24:1-14
    причина                            последствия                           стихи
1    лжехристы                     прельщение                              5
2    войны                             ужасы                                           6
3    возвышение                голод, моры, землетрясения  7
4    бедствие                      ненависть, убийства                   9
5    соблазн                        ненависть, предательства      10
6    лжепророки                соблазн многих                          11
7    беззаконие                 охлаждение любви                    12

„Претерпевший же до конца спасётся“ (ст.13). Трижды встречаем мы этот стих в Новом Завете (Мтф.10:22; 24:13; Мар.13:13). В Ветхом Завете мы его не находим. Здесь сразу чувствуется, что мы стоим не на почве благодати, а на уровне праведности делами. Девиз гласит: спасение через дело „терпеть“. Ни в коем случае это не может касаться Церкви.
Итак, нам понемногу становится ясно, что имеющиеся здесь ввиду люди, хотя и живут во время Нового Завета, но ко времени благодати не принадлежат. Уже это говорит нам, что мы имеем дело с Израилем, а не с Церковью. Само „претерпение“ будет иметь два исхода:
1) будут претерпевать до тех пор, пока не последует вступление в долину раздвоившейся Елеонской горы (Зах.14:5), чтобы в числе 144000 дожить до конца эры антихриста, то есть ровно 3,5 года, так как бегство будет в середине 70-ой седьмины. Но так как из общего числа обратившихся (через двух свидетелей) избранных будет только 144000, то остальные будут...


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ