Payday loans uk
 

ВАЖНО!!!

Уважаемые друзья, посетители нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 10 февраля 2019 года 

наш сайт "переезжает" на новый и постоянный адрес: http://blagovestie.site

С 1 декабря 2018 года сайт доступен по обеим адресам параллельно, но с

10 февраля 2019 года по настоящему адресу http://e-blagovestie.org сайт

станет недоступным. Если Вы желаете пользоваться материалами сайта

сделайте себе закладку нового адреса сайта в Вашем браузере.

Мы не желаем расставаться с Вами! 

 

Толкование на Мтф. 24
Оглавление
Толкование на Мтф. 24
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13

Стихи 16-20. В том, как Писание обращается к тем, которые находятся в Иудее, мы видим как мощно и одновременно недвусмысленно относится это пророчество только к Израилю. Нигде и никто к Церкви так не обращался: „находящиеся в Иудее“. Это не трудно понять. Не мы, а люди из Иудеи будут в дни суда бежать в горы. Здесь описывается середина 70-ой седьмины. Это бегство, есть бегство „жены“ в Откр.12:6, где говорится: „Жена убежала в пустыню, где приготовлено для неё место от Бога, чтобы питали её там 1260 дней“. 1260 дней составляет ровно 3,5 года, что соответствует второй половине семилетнего времени суда.
Итак, мы рассматриваем середину 70-ой седьмины. На содержании отдельных деталей Откр.12:6 нельзя останавливаться, так как мы выйдем далеко за пределы рамок нашей темы. Евангелист Матфей даёт глубокое свидетельство об этом ужасном времени, когда Господь в гневе Своём будет с неба судить мир.
В это время мы будем уже у Господа, потому что не будем судимы и наказаны с миром (1Кор.11:32б). Непосредственное спасение во время суда указывает на Израиль, а спасение от осуждения по благодати, то есть сегодня, указывает на Церковь. Прообразом этого события является ветхозаветный потоп. Тогда суд был осуществлён посредством воды. Только Ной и его семья (8 человек) нашли спасение. Эти 8 душ указывают на 144000 остатка Израиля, то есть на „жену“. Равным или подобным образом найдут эти 144000 души спасение от суда. До потопа нашёл милость в глазах Бога только один человек. Это был Енох, который был „восхищён“. Точно так же будет восхищена Церковь перед грядущим судом гнева.
Вопрос, в какой мере коснулись воды потопа Еноха, может быть отвечен сравнением или сопоставлением с огнём суда: в обоих случаях – нисколько!! В Мтф.23:13,15,16,23,25,27,29 мы имеем семикратное „горе“, как предшествие надвигающейся катастрофы. Это семикратное „горе“ указывает на отсутствие Христа в истории Его земного народа Израиля. Но Церковь никогда не может существовать без Христа (Мтф.28:20).
Бегство, описанное здесь, касается Израиля и противопоставлено выступлению Израиля из Египта. В книге Исход нам показан этот отход в спокойствии, в богатстве, в согласии со стороны мира (Египет есть образ на сей мир). Здесь же отход происходит в большой спешке, в абсолютной бедности и в полном неведении мира. Приглашение и повод к бегству так стихийны и неожиданны, что (ст.16) верующие бегут в горы. Для этого они должны покинуть Иерусалим. Здесь это моментальное событие отражается в спешке.
Ст.17: Кто находится на кровле не имеет времени спуститься в дом, чтобы захватить необходимое продовольствие и предметы первой необходимости. Здесь отражается большая бедность и недостаток простых, жизненно необходимых вещей.
Ст.18: „И кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои“. Здесь вновь отражается большая бедность и спешка.
Ст.19: „Горе“ высказывается беременным и кормящим матерям. Здесь отражается чисто человеческая безнадёжность: в таких обстоятельствах начать бегство от антихриста. Без цели, не зная дороги, без продовольствия и одежды совершают они это бегство. Это будут самые горькие дни остатка Израиля, потому что в заключение их начнут преследовать вооружённые по последнему слову техники войска. Число беженцев немалое – 144000. Откуда взять столько продовольствия, даже если враг отступится? Это будет время бедствия Иакова. Но, как народ Израиля не погиб при переходе через пустыню, точно так Бог будет питать „жену“ вторую половину этого бедственного времени (Откр.12:6).
Ст.20: Призыв Иисуса к израильтянам: „молитесь“. Дух Бога на всех этапах пути спасения приводил верующих через нужду, бедствия и испытания к молитве. Так и здесь. Да и не может Его народ во время самого большого испытания-суда не взывать к Нему. Сколько для этого необходимо молитвы нам показано в том, что вот уже почти 2000 лет к ним обращён призыв начать молиться Богу. Они должны выразительно молиться за то, чтобы предсказанное бегство не случилось зимой или в субботу.
а) „зимой“ – связано с холодом и дети не перенесут бегства. Здесь речь идёт о просьбе к Богу о сохранении жизни.
б) В субботу, согласно закона, можно идти только „субботнюю дорогу“, которая составляет порядка 10 минут хода, что составляет около 1 км. Бежать от смертельного врага всего один километр, означало бы тоже умереть, то есть умереть смертью закона. Здесь мы осознаём духовное состояние беженцев, они будут ещё тесно связаны с ветхозаветным законом. Перенести это изложение на Церковь невозможно! Эти события связаны также с молитвой: „И не введи нас в искушение“. Ибо это будет година искушения, в которую жители земли должны быть искушены.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ