Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Я есмь путь
Оглавление
Я есмь путь
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
 Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! И для сегодняшней проповеди главным текстом возьмём Евангелие от Ин.14,6: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Два аспекта, «истину и жизнь» мы с вами уже рассмотрели. А сегодня рассмотрим из этого сообщения Иисуса третий аспект, то есть «путь». Путь часто является в Библии символом для жизненного пути, для хождения, который ведёт в определённом направлении, к цели, как читаем в Пс.1,6: «Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет». Бог устраивает и управляет историей людей; и пути всех людей находятся в Его руках: Пс.102,7: «Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои». Ис.55,8: «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь».  Осия.14,10: «Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них». О бегемоте Святой Дух говорит, что он является началом путей Божиих. Интересное высказывание, не правда ли? Об этом читаем в Иов.40,10.14: «Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;.. это - верх (начало) путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой». Из этого текста мы можем понять, что бегемот является мастерским делом Божиего Творения. В начале Божиих путей стоит мудрость, как читаем в Прт.8,12.22: «Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания… Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони». Из Божией мудрости исходит всё Божие создание и действие. Путь Господа Иисуса является путём жизни, поэтому в Своём изречении Он и говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь…». В первую очередь Иисус называет в Своём изречении путь: «Я есмь путь», а затем Он добавляет слово «истина». Это значит, что только этот путь, через Христа к Небесному Отцу, является истинным путём. И завершает Иисус Своё высказыванием словом «жизнь». Это значит: кто этим путём пойдёт, тот найдёт жизнь вечную. Этот путь к Отцу в небесную славу Господь Иисус показывает людям, говоря: «Я есмь путь».

 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ