Payday loans uk
 
Жертвы согласно книги Левит
Оглавление
Жертвы согласно книги Левит
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Мир вам дорогие слушатели, продолжаем исследование Слова Божия, как к этому призывает нас уже в Ветхом Завете Святой Дух в Осии глава 6 стих6, «Ибо я милости хочу а не жертвы... Господь Иисус призывает Свой народ к проявлению милости и боговедения. Израиль блудодействовал за богами всех окружающих народов и именем Иеговы приносил этим богам жертвы. Это говорит о том, что у израильтян совершенно не было больше богобоязни. Богу Иегове они приносили хромое, слепое... Всё, что им лично было не угодно, поэтому Бог не желает больше ни жертвы ни всесожжения, а милости и боговедения. Господь призывает израильтян к тому, чтобы они познали своего Бога Иегову и Его любовь в Его милости и долготерпении. Чтобы они полностью доверялись Ему во всех ситуациях, чтобы они поверили в величие Его обетований. Господь Иисус готовит Свой народ к тому, чтобы он всей душой и сердцем ждал пришествия своего Мессии в плоти.
А для этого Он дал Израилю довольно много откровений через пророков, неоспоримых, недвусмысленных сообщений. Поскольку Господь Иисус знал, что Израиль не примет Его своим Мессией, и что Его святой волей является спасение всех людей мира, исходя из Нового Завета, то Он уже в Ветхом Завете во множестве и разнообразии жертв образно указывает на этот факт, что Он должен в плоти умереть за грехи всего человечества.
Все жертвы, которые Израильтяне должны были приносить Иегове согласно закона, являются прообразами совершенной жертвы Господа Иисуса. Поэтому рассматривая жертвы Ветхого Завета, мы продолжим рассмотрение Посланника Небесного Отца – Нашего Первосвященника Иисуса Христа. С этой целью предлагаю вам, дорогие читатели и слушатели наших проповедей, для рассмотрения серию проповедей на тему «Жертвы согласно книги Левит».
Мы рассмотрели с вами много прекрасных тем из Ветхого Завета, как например, «Колодцы», «Города-убежища», «Пасха Езекии и Иосии», «Благодать на благодать» – как связующее звено между Ветхим и Новым Заветами. И другие прекрасные темы, а теперь рассмотрим серию темы «Основные жертвы», в которых мы в духе увидим готовность нашего Господа Иисуса умереть за каждого из нас, за наши грехи. Мы увидим в этом Его любовь к нам, к Своему творению. Но как вступление к этой довольно обширной теме рассмотрим сначала жизнь Моисея, который является прекрасным прообразом нашего Господа Иисуса в плоти, то есть прообразом Сына Человеческого.
Я уже упоминал раньше об этом. Этот факт я теперь особенно подчёркиваю. Если Давид, царь Израильский, является прообразом Иисуса на время благодати, то Моисей является прообразом Иисуса в плоти, то есть на Сына Человеческого, как Иисус Сам Себя назвал.
Итак, рассмотрим этот прекрасный прообраз на Сына Божия, Сына Человеческого – Моисея.
Вся ветхозаветная служба жертв очевидно находилась во взаимосвязи с личностью Моисея.
Итак, мы коротко простмотрим жизнь Моисея.
Евр.11,27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
Рассмотрим в этом отрезке пути веры, которые, в конечном счёте, являются проблемами веры. Для нас, новозаветных верующих, большой важностью является признание того, что в делах веры мы лишь постольку можем продвинуться вперёд, насколько Слову удаётся нас изменить.
Это значит: мы должны разрешить Богу, чтобы Он мог нас изменить. Прежде всего мы должны иметь полное согласие к этому изменению, ибо в противном случае слышанное или прочинанное Слово не может выполнить в наших сердцах то, для чего Оно дано.

И как только мы будем иметь перед глазами нашего сердца упомянутые в Евр.11 личности, то мы признаем их, как героев веры. Не без основания Слово Божие перечисляет этих ветхозаветных людей; ибо за каждым отдельным из них скрыто происхождение из неверия и его изменение через Слово Божие к вере.
В Евр.11,27 нам представлен Моисей. «Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд».
 Он был истинным Божиим мужем веры. Это подтверждает Писание! Нам следует взять себе в пример мужей веры Библии и следовать за ними во всём, что касается их веры. Но это подражание должно лежать не только в богатстве мыслей нашего разума и в познании, оно должно иметь практическое воздействие в нашей личной жизни. Мы должны подражать их вере, где и как часто мы это сможем. Поэтому рассмотрим несколько моментов из жизни Моисея, мужа Божиего, который был удостоен Богом дать закон и с ним ветхозаветное Богослужение жертвоприношений, а также праздники для Израильского народа. Рассмотрим эти вещи, познаем и примем в сердце, чтобы в делах веры мы все продвинулись вперёд, а именно так, как это угодно Богу; ибо это – цель, для которой Бог сегодня даёт это Своё Слово.
Поговорим о бегстве из Египта. Здесь речь идёт о нас – о Церкви Иисуса и о каждом в отдельности спасённом и рождённом свыше верующем во Христа.
Если в Евр.11,27 мы читаем: «Верою оставил он Египет», то это было не в его сорокалетнем возрасте, как он уже один раз раньше бежал из Египта, когда убил египтянина. Тогдашнее бегство из Египта произошло не на основании веры, а произошло из страха, на основе его обременённого сознания, которое Моисей имел вследствии совершённого убийства. Когда Моисей во второй раз оставил Египет, то это произошло на основании веры. Слово Божие говорит, что в это время ему было уже 80 лет.
Вспомним снова, что после первого бегства из Египта прошло сорок долгих лет.
Итак, мы приходим к вопросу: «Стал ли Моисей в течении этих долгих сорока лет – с сорока до восьмидесяти – героем веры?» Совершенно решительно отвечаем: «Нет!» Преступление убийства безусловно способствовало тому, что Моисей стал кротчайшим человеком из всех людей на земле, как говорит Писание в Числ.12,3: Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
Но никогда этот злой поступок не мог послужить ему для БОЛЬШЕЙ веры, ибо в противном случае в Библии было бы написано: «ВЫ должны совершать злые поступки, чтобы прийти к вере»!
В чём же тогда лежит суть быть исполненным верой? Где скрыто действительное начало веры у Моисея? Рассмотрим по порядку все те вещи, которые касаются Моисея и которые он пережил, чтобы ясным образом увидеть переход из положения неверия к вере. Рассмотрим для этого три места из Исх. главы 3 и 4.
Итак, встреча с Богом. Точно так, как тогда (Исх.3 и 4) Бог явился Моисею – ибо это была встреча Моисея с Богом – также и для нас сегодня каждое отдельное обращение является потрясающей встречей с Богом. Действительную глубину постигнем за время нашей земной жизни – за время пяти чувств. Нам это вовсе не нужно, ибо...
Мы должны только верить!
Как я благодарен моему Господу, что Он не требовал от меня, чтобы я был спасён постижением Бога и Его путей. Это был Господь, Который в Исх.3 говорил из пламени огня тернового куста к Моисею. Почему Господь это вообще делал? Бог хотел показать Моисею Своё величие. А для чего? Чтобы Моисей научился верить.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ