Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Свидетельство Алеко Гвенетадзе, Латвия, Рига
Оглавление
Свидетельство Алеко Гвенетадзе, Латвия, Рига
Страница 2
Страница 3
Страница 4
 ImageПорой мы смотрим на какого-нибудь бомжа или пьяницу и думаем: «Это уже конченый человек», порой крест ставим на человеке, потому что, по человеческому рассуждению, невозможно ему измениться.   А Господь касается его сердца, вытаскивает его из рва, из того погибельного состояния, снимает с него грязную одежду, омывает и говорит: «Иди и больше не греши». Смотришь – человек изменился, пришел в церковь, покаялся, принял крещение, бросил все свои плохие привычки и стал служить Богу, а через некоторое время даже стал служителем. Скажете, это невозможно? Невозможное человеку возможно Богу! Расскажу о себе для славы Божией. Я на своем опыте познал, что изменить нас может только Господь, что никакому человеку не под силу стать настолько хорошим, чтобы угодить Богу. Даже ученики Иисуса Христа однажды спросили Его: «Кто же может спастись?» Он ответил: «Человекам это невозможно, Богу же всё возможно» (Матф.19:25-26). Я родился в Тбилиси, в неверующей семье, хотя все мы считались православными. У нас дома иконы висели, мама нам говорила, что Бог есть – чтобы мы Бога боялись. Но мы не жили по заповедям Божиим. В 1991-м году я попал в сложную, неприятную историю и понял, что в этом мне только Бог может помочь. Я ходил по всем храмам, свечки ставил, но проблемы не решались. И как-то встретил я соседку, которая меня пригласила в евангельскую церковь: «Ну что ты ходишь к иконам, это же просто изображения, они тебе не помогут». Я подумал: вроде правильно говорит, действительно, что такое есть икона? Картина. Да повесь ты хоть любую картину, разве она тебе поможет? И пошел. Мне там показалось необычно – ни свечек, ни икон, проповеди понятные, люди такие радостные, молятся... Я стал ходить в эту церковь, попросил за меня помолиться, и очень быстро получил ответ на молитву. Я это запомнил. Однако, хотя я и ходил в служение, но личной встречи с Богом у меня тогда еще не было. Я получил высшее политическое образование – по партийной линии, закончил институт в 1991-м году. А как раз в том годы вся эта партийная система рухнула, страна рухнула, и я понял, что все это – обман и ложь, что все это никому, оказывается, не нужно. Поэтому получилось так, что образование я получил, годы на это потратил, а диплом не забрал (да и не я один). У нас в Грузии началась война, люди стали покидать страну. Уехал и я – в Латвию, потому что у меня здесь были друзья и я раньше часто сюда приезжал отдохнуть, провести время. Мне тогда было 27 лет, я еще не был женат. Уезжал ненадолго – надеялся, что война скоро закончится и вернусь. Но война затянулась, границы закрылись, и я остался с советским паспортом в отделенной стране Латвии. Надо было как-то жить, где-то работать, но на работу было не устроиться: везде разруха, да и на меня смотрели, как на иностранца – грузин, «черный»... Недоверие такое ко мне было, хотя у нас очень честная семья была, мы всегда очень честно жили, так нас мама воспитала.

 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ