Payday loans uk
 
Амалик - ветхий человек-1
Оглавление
Амалик - ветхий человек-1
Страница 2
Страница 3
Мир вам, дорогие слушатели, я рад продолжить с вами общение в Слове Божием. В наших ближайших трёх передачах займёмся с вами Амаликом. Амалик – это прообраз на плоть человека. На плоть погибших людей. В общем. Если Саул, царь Израилев является прообразом на плоть Израиля или на элиту Израиля, то Амалик является прообразом на плоть вообще. И вот как проходит эта борьба мы рассмотрим в этих передачах. Это очень интересная тема. За исходный текст возьмём Исх.17:8-16.
В течении сорока лет странствования по пустыне Израиль, народ Божий, находясь на пути в обетованную землю - Ханаан, вёл многочисленные войны. В ст.8 читаем:  «пришли Амаликитяне, и воевали с Израильтянами в Рефидиме“.
Амалик является прообразом нашего ветхого человека, не наследующего вечности, поэтому он воюет против духа. В данном случае против Божиего Духа, так как Израиль является прообразом Божиего Духа на своём пути в Ханаан.
Борьба, которая происходила между Амаликом и Израилем, является ничем иным, как борьбой, которая происходит в каждом из нас. Плоть против духа! И кто из нас мог бы сказать, что он никогда не имел такой борьбы? Я ему не поверю. Нет, нет! В тот момент, когда мы через веру обращаемся к Иисусу и становимся детьми Божиими, мы уже больше не принадлежим себе. Мы становимся собственностью Бога. Осознаёшь ли ты, что больше не принадлежишь себе? Часто дети Божии поступают так, как будто этого не знают. Это есть служение в плоти! Ты принадлежишь Господу. Ибо при твоём обращении к Иисусу произошла смена власти над тобой и ты являешься собственностью Господствующего. Поэтому ты больше не принадлежишь себе. Поэтому возникает борьба: наше амаликитянское мышление непрерывно кусается, бьёт, боксует, даёт кому-нибудь по шее или пощёчины. Это борьба, которую мы ведём как дети Божии, имеющие две натуры, прообразно представленные Амаликом и Израилем.
Моисей сказал Иисусу: „выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами“ (ст.9). Почему? Потому что вооружённые Амаликитяне выступили против Израиля. В словах Моисея мы находим ясное указание, как ходить в духе и бороться против похоти нашей плоти. А где нет борьбы против похоти плоти, там царит пассивность - удобная позиция для врага. Именно здесь враг заложил минные поля, чтобы обеспечить себе победу. Если дитя Божие, не ведёт предлагаемую Словом борьбу против плоти, то оно играет на руку врагу.
В поведении И. Навина (ст.10) „И сделал Иисус, как сказал ему Моисей...“ видно, как следует выполнять Божию волю. В его действии нет пассивности. На основе свободы принятия решения, которую Бог дал каждому верующему, мы, безусловно, имеем возможность с головой укрыться под одеялом, чтобы нас не было видно. Это манера страуса: когда появляется опасность, то он прячет голову в песок и больше ничего не видит. Значит он не видит и врага, хотя до того момента, когда последует удар, остаются лишь мгновения. Страус, наверняка, отреагирует, но поздно.
Иисус Навин сделал так, как велел ему Моисей: сразился против Амалика. В этом событии в лице Моисея можно образно видеть небесного Отца, а в И.Навине – нашего Господа Иисуса, Который выполнял волю Отца, чтобы на земле вести борьбу против греха. Библия не даёт нам указаний вести борьбу против греха, а наоборот, в Писании есть множество мест, где Святой Дух призывает нас бежать от греха: мы должны убегать от юношеских похотей, от идолопоклонства, от блуда. Мы не должны смотреть греху в глаза, а должны от него бежать. Но мы должны оказывать сопротивление желаниям нашей плоти изо всех сил. И кто из верующих не ведёт эту борьбу, тот в соответствии со ст.10, не выполняет Божию волю. В ст.10 имеем две группы людей.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ