Payday loans uk
 
Амалик - ветхий человек-2
Оглавление
Амалик - ветхий человек-2
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам, дорогие слушатели, продолжаем рассмотрение нашей темы «Амалик», но лучше, если мы назовём эту тему «Молитва», потому что в лице Моисея, Аарона и Ора Господь показывает нам в этой истории, как следует молиться детям Божиим. Итак, дорогие братья и сёстры, если бы мы до глубины наших сердец поняли это преимущество так, как на эти обстоятельства смотрит наш Господь Иисус. Как это радует сердце нашего Господа, когда Он видит верующих, которые молятся друг за друга.
Итак, дорогие братья и сёстры, если бы мы до глубины наших сердец поняли это преимущество и желание нашего Господа. Как это радует сердце нашего Господа, когда Он видит верующих, которые молятся друг за друга. Приносишь ли ты радость твоему Господу в молитвенном общении? В ст.12 читаем: „Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной стороны, а другой с другой стороны“.
Аарон и Ор стояли на ногах, поэтому Моисея посадили на большой камень, чтобы его руки оставались горизонтальными и в течении многих часов молитвы не обескровились. Видимо они ещё придерживали руки Моисея, так что они лежали на их плечах как привязанные и не могли теперь упасть. В таком положении ладони его рук, придерживаемые Аароном и Ором, могли быть направлены вверх и теперь Моисей мог, наконец, хорошо помолиться.
Мы видим, как необходимы молитвенная борьба и усилие, которые требуются от всех сражающихся, чтобы добиться победы над Амаликом. И если в молитвенной жизни мы пассивны, то не избавимся от приступов сатаны и он нас одолеет. Тогда сатана нам нашептывает: „У тебя так или иначе ничего не получается“. На следующем этапе он тебе заявит: „И ты наверняка не спасён“. После этого тебе ещё остаётся просить у сатаны условия мира, которые он охотно тебе даст. Тогда считай, что ты проиграл, вышел из игры, то есть утратил для Господа своё значение.
Мы должны честно признаться, что тот, кто не прилагает усилия в борьбе, принимает сторону врага, потому что всё остальное является очковтирательством.
Но наша молитва должна быть основана не на достижениях нашего ума или нашей плоти, а на драгоценном Камне – Иисусе, как написано в Библии: „Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный“ (Ис.28:16). Не на достижениях нашего ума, а на Иисусе. Это является решающим!
И до тех пор, пока на земле присутствует свет спасения и Божией милости, мы должны молиться, молиться постоянно. Это время благодати, в которое Бог даёт нам возможность для молитвы и победы. Иисус завоевавший на кресте славную победу, хочет использовать твою и мою молитвенную жизнь, чтобы сделать нас соучастниками этой победы. Не чудно ли это? Не имеем ли мы основания для радости, даже когда мы потерпели крушение? Мы имеем на своей стороне радостную весть Распятого. Мы имеем на своей стороне величайшего Господа. Поэтому детям Божиим не подобает разочаровываться из-за крушения в вере. 
Дорогое дитя Божие, ходи в твёрдой вере! Не позволяй больше врагу потрясать и сбивать себя с пути по средствам его лжи. Иисус освобождает и изменяет. Да проявит себя каждый из нас молельщиком. Это возможно для нас только во время благодати, потому что Библия говорит: „приходит ночь, когда никто не может делать“ (Ин.9:4).
Это обстоятельство мы образно видим в нашем тексте: „И были руки его подняты до захождения солнца“ (ст.12). Поэтому Господь ждёт от каждого верующего и говорит к его сердцу, чтобы он до тех пор молился молитвой победы, пока не придёт ночь, „когда никто не может делать“. Далее по тексту читаем в ст.13: „И низложил Иисус Амалика и народ его остриём меча“.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ