Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Благодать на благодать - 11
Мир вам дорогие слушатели, продолжаем рассмотрение темы «Благодать на благодать». В последней нашей передаче, незакончив тему «Насыщение пяти тысяч», что говорит о создании Церкви из язычников, я в некоторых вопросах начал освещать так же «Насыщение четырёх тысяч». И чтобы не было путанницы, я ещё раз повторяю. После насыщения пяти тысяч было собрано 12 коробов остатков хлеба, что говорит о переходе Евангелия к Божиему народу Израилю. Число 12 – это подавляющее число Израиля. А после насыщения четырёх тысяч было собрано семь корзин оставшегося хлеба. Это касается Израильского народа, который будет оснащён в совершенстве, согласно Иоиля 2,28.
А закончили мы прошлую передачу тем, что Господь возбудил сердце Самуила призвать развращённый израильский народ к войне с Филистимлянами, 1Цар.4:1: «И было слово Самуила ко всему Израилю. И выступили Израильтяне против Филистимлян на войну, и расположились станом при Авен-Езере, а Филистимляне расположились при Афеке».
Авен-Езер означает «камень помощи» и встречается в Библии 3 раза.
В первом сражении Филистимляне поразили около 4000 Израильтян. Израильтяне решили принести из Силома («покой») ковчег завета Господа, чтобы он спас Израиль от руки врагов. Но беда в том, что «при ковчеге завета Божия были и два сына Илиевы, Офни и Финеес» (ст.4). Поэтому Господь допустил во втором сражении полный разгром Израильтян: «и пало Израильтян тридцать тысяч пеших» (ст.10).
Всего погибло 34000 Израильтян, что означает «разделение». С этого момента ковчег завета Господа  – прообраз Иисуса – попадает на 7 месяцев к Филистимлянам. В этом событии мы видим, как Иисус оставляет Свой народ (разделяется с ним) и уходит к язычникам. До этого момента Господь был для Своего народа «камнем помощи» (Авен-Езер) и искал с ним общение. Печальное состояние, в котором оказался Израиль, выражено словами жены Финееса: «Она сказала: отошла слава от Израиля; ибо взят ковчег Божий» (1Цар.4:22), то есть Господь покинул Свой народ.
«Филистимляне же взяли ковчег Божий, и принесли его из Авен-Езера в Азот. И взяли Филистимляне ковчег Божий, внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона» (1Цар.5:1-2).
Дагон можно перевести как «рыба», поэтому он имел корпус рыбы с человеческой головой и руками. Дагону поклонялись некоторые города Филистеи. В том действии, что Филистимляне поставили ковчег Божий подле Дагона, видно, что безбожный мир ставит Иисуса Христа наравне с любым мифическим лицом или идолом, то есть не принимает Его всерьёз. Но так как Господь строго наказывал Филистимлян за их поступок, то они постарались спихнуть ковчег Божий подальше от себя. За время своего присутствия в Филистее ковчег побывал в трёх городах: Азоте, Гефе и Аскалоне. Господь пришёл к язычникам, чтобы установить с ними общение.
Азот означает «крепость», встречается 18 раз (грех).
Геф означает «проповедывать» и встречается 33 раза (покой).
Аскалон означает «уничтожение» и встречается 22 раза (жертва).
В словах мы это можем выразить следующим образом. Азот, как и Иерихон, прообразно представляет в безбожном, грешном мире крепость сатаны до прихода Иисуса Христа на землю в плоти. Иисус Христос разрушил на Голгофском кресте эту крепость сатаны, которая держалась за счёт грехов (18) всего мира. Израиль отверг Иисуса, как своего Мессию, поэтому Иисус принял язычников (Филистимлян), среди которых проповедуется Евангелие благодати, чтобы привести их в покой (33). Язычники приняли Жертву (22) Иисуса, но «мудрые мира сего», которые представлены в лице жрецов и прорицателей (1Цар.6:2) не приняли благодать Господа и будут в 70-ю седьмину уничтожены через Божий суд гнева.
Ковчег Господа пробыл среди Филистимлян 7 месяцев, то есть достаточно времени (в совершенстве), чтобы каждый мог спастись для жизни вечной через благодать Иисуса. Но мудрые мира сего (жрецы и прорицатели) постоянно стремятся всеми силами избавиться от присутствия ковчега, то есть от Господа. Коммунисты и атеисты объявляли детей Божиих своими злейшими врагами, которые мешали им строить коммунизм, запрещали проповедывать Евангелие нашего Господа Иисуса. Они старались доказать, что Бога нет и что мир возник в результате взрыва. И мудрые мира сего дают совет как избавиться от ковчега Господа, от Иисуса: «Сделайте одну колесницу новую, и возьмите двух первородивших коров, на которых не было ярма, и впрягите коров в колесницу, а телят их отведите от них домой. И возьмите ковчег Господень, и поставьте его на колесницу; а золотые вещи, которые принесёте Ему в жертву повинности, положите в ящик с боку его; и отпустите его, и пусть пойдёт. И смотрите, если он пойдёт к пределам своим, к Вефсамису, то он (Бог) великое сие зло сделал нам; если же нет, то мы будем знать, что не Его рука поразила нас, а сделалось это с нами случайно. Колесница же пришла на поле Иисуса Вефсамитянина и остановилась там...»
Это говорит о том, что мудрые мира сего точно знают о существовании Бога. Но их высокомерие и гордость не позволяют им покориться Творцу мира и воздать Ему славу. Новая колесница говорит о новых идеях, с помощью которых мудрые мира сего пытаются доказать, что Бога нет. Дорогой читатель, предлагаю тебе самому поразмыслить над содержанием этих глав, потому что в них скрыто ещё много интересного для прославления нашего Господа.
Возвращение ковчега Господа на территорию Израиля прообразно символизирует конец времени благодати для язычников и принятие Господом Своего народа.
В Библии следует строго различать три Евангелия, которые даны для четырёх периодов прповедывания.
1-й период (1-я фаза 1-го Евангелия) исходит из Мтф.4:23, где читаем: «И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях».
То есть Господь творил чудеса и знамения. Это Евангелие Царствия предназначено исключительно для евреев! Иисус тогда пришёл, чтобы установить 1000 летнее Царствие для Своего народа. Но так как в 1000 летнем Царстве (которое ещё грядёт) не будет больных и будут жить по 1000 лет, то исцеление Иисусом больных и немощных и вообще всё, что в Библии связано с чудесами и знамениями указывает на грядущее 1000 летнее Царство.
2-й период (2-е Евангелие) исходит из Деян.20:24. Так как евреи не приняли Иисуса, то Евангелие Царствия прервано Евангелием благодати примерно на 2000 лет: «Но я ни на что не взираю и не дорожу своей жизнью, только бы с радостью совершить поприще моё и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией».
Апостол язычников Павел получил лично от Иисуса задание проповедывать язычникам и евреям Евангелие благодати Божией (Лук.24:47). Об этом говорит Святое Слово и это нам следует твёрдо помнить! Теперь время благодати кончается. Финалом для всех безбожников на земле будет суд над живыми в 70-ю седьмину.
3-й период (2-я фаза 1-го Евангелия) исходит из От.11:3 и Мтф.24:14, где читаем: «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать 1260 дней...» «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец».

Мы подробно разобрали Мтф.24 и возвращаться к ней не будем. Скажу только, что Евангелие Царствия было прервано Евангелием благодати. Как Иисус и ученики, так и два свидетеля в От.11:3 проповедуют одно и то же Евангелие; только в две фазы.
Но сейчас проповедуется Евангелие благодати не во свидетельство, а во спасение! В 70-ю же седьмину будет проповедано Евангелие Царства евреям во спасение, а всему миру – только во свидетельство: все будут слышать и знать, что в Израиле происходит что-то грандиозное, но спасения язычникам уже не будет.
4-й период (третье Евангелие) Евангелия – это Евангелие в 1000 летнем Царстве – вечное Евангелие, которое вытекает из От.14:6-7 и коротко гласит: «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу».
Итак мы имеем три Евангелия:
1-е Евангелие – Евангелие Царства, которое будет проповедано в две фазы: до времени благодати и после времени благодати для евреев.
2-е Евангелие – Евангелие благодати для язычников и евреев.
3-е Евангелие – Вечное Евангелие для евреев и народов в 1000 летнем Царстве.
Как мы заметили, насыщение 4000 описано только в двух Евангелиях. 2 – означает свидетельство. И этот факт подтверждает, что здесь мы имеем дело с Израилем и что его Евангелие будет проповедано по всей вселенной только во свидетельство! Самое же интересное и важное мы находим в ст.32, где Иисус говорит: «жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть».
Два обстоятельства сообщает нам этот стих:
1-е – три дня они находятся с Иисусом,
2-е – и, тем не менее, им нечего есть.
Рассмотрим эти два обстоятельства. Речь идёт о хлебе. Нагляднее всего представлена нам картина о хлебе в Ин.6. Эту главу можно назвать «хлебной». Три раза называет Себя Иисус в этой главе: «Я есмь хлеб жизни». А слово «хлеб» встречается в этой главе 15 раз. Мы уже знаем, что 15 – означает исполнение. Манна, которой Господь питал Свой народ в пустыне и 12 хлебов предложения образно указывали на небесный хлеб – Иисуса Христа, пришедшего в своё время исполнить это обетование. Поэтому в ст.35 Он говорит: «Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, верующий в Меня не будет жаждать никогда».
Значит тот, кто пришёл к Иисусу и пребывает с Ним, не терпит голод и жажду, и имеет что есть. А в Мтф.15:32 читаем, что народ пребывал с Иисусом уже три дня, но не имел что есть. Что это, противоречие? Нет!
Господь образовал Свой народ, отмежевал его от язычников, открылся ему как Бог Израилев. Начал Он с Авраама, которого Он вывел из города Ур. Авраам породил Исаака, Исаак – Иакова, Иаков – двенадцать сыновей, от которых произошли 12 колен. Эти 12 сыновей Иакова переселились со своими семьями по воле Божией в Египет, где они жили и размножились до целой нации. Через 430 лет Господь вывел Свой народ из Египта, чтобы ввести его в обетованную землю Ханаана.
Выход Израиля из Египта и есть та знаменательная дата в жизни Божиего народа, которая нам нужна. Эту историю мы читаем в Исх.12. Напомню только тот факт, что агнец, которого Израильтяне должны 14-го числа заколоть, зажарить на огне и полностью съесть, является прообразом Мессии, Которого Израиль должен был ожидать и принять, когда Он придёт.
Этот агнец – есть первый яркий прообраз Иисуса, Его первое сильнейшее откровение Своему народу. Господь показал Израилю, что с этого момента он тесно связан с Ним и должен на Него уповать и верить во все Его обетования. Короче говоря, он должен быть постоянно с Ним!
Когда это было? Примерно за 1350 лет до прихода Иисуса Христа в плоти на землю. Значит Израиль был уже с Иисусом задолго до Его прихода в плоти. 1350 лет и 2000 лет времени благодати находится Израиль с Иисусом, хотя он этому и не верит. Согласно 2Пет.3:8 у Господа один день – как тысяча лет и тысяча лет – как один день (Пс.89:5). К концу времени благодати, когда исполнятся события из Мтф.15:32, мы имеем: 1350+2000=3350 лет, то есть полных 3 дня (в четвёртом). И в Египте Израилю нужно было быть ровно 400 лет, но пробыл там 430 лет! На это есть также духовное объяснение.
При насыщении 4000 мы имеем тоже 3 полных дня и часть... Об этом и говорит Иисус, что Его народ находится с Ним уже три дня, но...
Но они (эти 4000) не имеют что есть. То есть до прихода Иисуса Израиль занимался идолопоклонством больше всех язычников; и пришедшего Иисуса Израиль не принял, «не съел агнца» – этот хлеб из Ин.6:35 и ходит духовно голодный в этом мире уже 3000 лет с лишним! Здорово и печально! Не правда ли?
Очень печальное состояние, быть рядом с Хлебом Жизни и умирать с голоду. Это второе доказательство, что насыщение 4000 прообразно указывает на принятие Господом Своего народа. Во время благодати этого не скажешь, ибо каждый, кто желает принять этот Хлеб Небесный, может это немедленно сделать.
В Мтф.15:34 читаем: «Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок».
Семью хлебами насыщает Иисус эти 4000. Почему не 5 хлебов, как для 5000? Хотя к Израилю Господь проявит также милость в смысле его спасения на основе пролития Крови Иисуса, но жить он будет в 1000 летнем Царстве на земле, поскольку он имеет земные обетования, а не с Невестой Иисуса в небесном Иерусалиме (Гал.4:26). Посмотрим ещё раз, что нам по этому поводу говорит Иоиль в гл.2:27,28: «И узнаете, что Я – посреди Израиля, и Я – Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится во веки. И будет после того, излью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения».
Это излияние от Духа Божиего будет совершено на каждого из 144000, с которыми Господь начнёт новую эпоху в 1000 летнем Царстве. Эти люди будут иметь не Святого Духа, как дети Божии, а от Духа Божиего, что для них явится совершеннейшим духовным оснащением для накопления познаний. Им не нужно читать Библию. Им будет прощён наследственный грех, который затмевает мозги детям Божиим; так что головы у них будут как компьютеры.
Поэтому 7 хлебов! 7 – означает Божие совершенство, то есть через Божий Дух Израиль в 1000 летнем Царстве будет духовно оснащён в совершенстве. Но вспомним, что из 12 хлебов предложения осталось 7 после того, как Давид взял из них 5 для язычников (1Цар.21:3-5). И тут мы видим, что мы – язычники, которые были последними, стали первыми. Яркий пример этому мы видим в: Быт.9:27 «Да распространит Бог Иафета; и да вселится он в шатрах Симовых...».
В том, что евреи происходят от Сима, а мы – все белокожие – от Иафета, я думаю, никто не сомневается. Для меня этот стих долго оставался загадкой, потому что я думал, что в вечности Израиль всё же будет жить в небесном Иерусалиме. И это длилось до тех пор, пока Господь не обратил моё внимание на Гал.4:26, где написано: «А вышний Иерусалим свободен: он – матерь всем нам».
Кому нам? Да, всем детям Божиим – Церкви Иисуса! Послание к Галатам написано для детей Божиих. Господь не будет нас восхищать сначала в небесный Иерусалим, а затем переселять в какое-то другое место. Выше я уже упомянул, что некоторые дети Божии считают, что местом пребывания в вечности для Израиля и всех спасённых ветхозаветников предназначена новая духовная земля под новым небом (От.21:1). Это третье доказательство, что в насыщении 4000 мы имеем дело с Израилем.
Ст.35 «Тогда велел народу возлечь на землю».
На землю, но не на траву, как при насыщении 5000, то есть у язычников. Это значит, что у Израиля обетования земные! В 1000 летнем Царстве Израиль связан с материальной землёй, а в вечности – с духовной. Это четвёртое доказательство, что в насыщении 4000 мы имеем дело с Израилем. Но для доказательства этого обстоятельства рассмотрим ещё одно событие из 4Цар.2:16-17: «И сказали ему (Елисею): вот, есть у нас, рабов твоих, человек пятдьесят, люди сильные; пусть бы они пошли и поискали господина твоего; может быть, унёс его Дух Господень и поверг его на одной из гор, или на одной из долин. Он же сказал: не посылайте. Но они приступали к нему долго, так что наскучили ему (в оригинале написано, что ему стало стыдно за них), и он сказал: пошлите. И послали пятьдесят человек, и искали три дня, и не нашли его».
В 1Фес.4:17 читаем о Церкви Христа следующее: «Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем».
То же самое слово «восхищён» применено в оригинале по отношению к Еноху в Евр.11:5. В русской Библии применено слово «переселён», имеется в виду переселение с земли на небеса. Енох является прообразом Церкви Иисуса и был восхищён с земли до потопа, то есть до суда над живыми грешниками.
Церковь Христа тоже избежит суда, так как суд за наши грехи нёс на Себе Иисус на Голгофском кресте. Поэтому Церковь будет восхищена с земли до 70-ой седьмины, где суд над живыми будет совершён огнём.
Об Иисусе мы читаем в Мрк.16:19 и Лук.24:51, что Он «вознесён». В Деян.19 написано: «Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их», хотя в оригинале стоит тоже слово «вознесён». Как Церковь Христа будет восхищена, так и Енох был восхищён, являясь прообразом Церкви.
Иисус Христос вознесён, и о Илии читаем в 4Цар.2:11: «Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понёсся Илия в вихре на небо».
Вместо слова «понёсся» стоит в оригинале слово «вознесён». Значит Илия, как и Иисус вознесён на небо. Именно в этом пункте Илия является прообразом Иисуса в теле, а Елисей – прообразом Христа в духе, Который через Святого Духа постоянно находится среди детей Божиих и в них, Мтф.28:20: «Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века», то есть до конца времени благодати. Поэтому диву даёшься, слыша, как многие дети Божии молятся: «Господи, будь с нами и не покидай нас». Ведь в лице Святого Духа (Елисей) Господь находится с нами в течение всего времени благодати. Через Елисея Господь оставил нам образец верного хождения: «И поднял милоть (Верхняя одежда) Илии упавшую с него».
Платье означает наше хождение. Через Духа Святого Господь увещевает нас ходить по Господним путям. И если мы ходим по Господним путям в чистоте, то через молитву нам уже на земле всё подвластно, 4Цар.2:13: «И взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде (образ на Слово Божие) и сказал: где Господь, Бог Илии, – Он Самый? И ударил по воде и она расступилась туда и сюда, и перешёл Елисей».
Дорогой брат и сестра, Господь откроет глубины Своего Слова (вода расступилась) каждому, кто в послушании будет ходить Его путями.
Итак, Илия является прообразом вознесённого Христа, а 50 сыновей пророков (4Цар.2:15-16) – прообразом Израиля, отвергшего своего Мессию, ждать Которого он начал с момента выхода из Египта, то есть 1350 лет до Христа. И уже 2000 лет времени благодати ждёт он ложного Мессию. То есть в общей сложности Израиль ждёт своего Мессию вот уже 3350 лет. В выше приведённом тексте 4Цар.2:16-17 это обстоятельство отмечено тем, что эти 50 сыновей пророков три дня (3000 лет) искали в горах и долинах Илию. Елисей сопротивлялся этой глупой идее, но натиск, настойчивость и упрямство этих 50 сыновей пророков были настолько велики, что он им уступил. Но ему было стыдно за них. Так же и Господу Иисусу стыдно и больно за Свой народ, не принявший Его, когда Он приходил к нему. А сейчас Израиль ждёт и ищет своего Мессию там, где Его нет.
А ищет Израиль, как мы читали, в горах и долинах...
Гора – прообраз силы и власти Бога, сферы Его влияния.
Долина – прообраз сферы влияния сатаны.
Мы уже знаем, что в 70-ю седьмину в среде евреев произойдёт размежевание. Часть евреев (порядка 500000) последует через двух свидетелей за Иисусом, из которых 144000 найдут своё убежище в расколотой Елеонской горе на 3,5 года. Этот факт символично указывает на то обстоятельство, что Илию искали в горах.
Но большая часть евреев (упорные православные) не последуют за Иисусом, а за антихристом, ложным Мессией, который является ставленником сатаны в плоти. Тот факт, что большая часть евреев примет антихриста за своего Мессию, символично указывает на то обстоятельство, что Илию (ложного Мессию) искали в долинах – сфере влияния сатаны.
Дорогой читатель, предлагаю тебе с молитвой продолжить работу над текстами Библии, которых мы касались выше и в которых скрыто ещё много Божией славы и радости для тебя.  Аминь.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ