Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Благословение
Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей. Поговорим сегодня о благословении. Из Быт.25,29-33 мы с вами знаем, что за кушанье из чечевицы Иаков откупил у своего брата Исава первородство. В дальнейшем Исав об этом очень пожалел.
А в Быт.27,1-29 мы читаем о том как Иаков по инициативе матери (Ревекки) обманным путём добился того, что отец (Исаак) благословил его вместо Исава. Когда Исав узнал об этом, то говорит отцу в:
Быт 27,38     Но Исав сказал отцу своему: неужели, отец мой, одно у тебя благословение? благослови и меня, отец мой! И возвысил Исав голос свой и заплакал.

Возьмём этот стих за основной текст нашей сегодняшней проповеди. В нём говорится об Исаве, сыне Исаака. Святое Писание говорит о нём, как о человеке, пренебрегающем благословениями. И таких Исавов мы имеем даже и сегодня в Церкви Иисуса предостаточно! Но многие дети Божии, а до определённого времени и я  тоже, даже не подозревают и не понимают, что ещё относится к существу Исава. Именно об этом мы и поговорим с вами сегодня. Параллельное место по этому вопросу мы имеем в Новом Завете, где Господь предупреждает нас через Святого Духа в:
Евр. 12,16     чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.

Вы представляете, что это значит? Святой Дух ставит Исава рядом с блудниками и нечестивцами!!!
Я уверен, что все дети Божии, читая в Библии эти сообщения, удивлены и крайне возмущены легкомыслием Исава. Обратимся ещё к стиху 17 этой же главы, где читаем:
Евр 12,17    Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; ибо не нашёл в себе места (или пространства) для покаяния, хотя и просил о том со слезами.

Обращаю ваше внимание на тот факт, что в русском переводе Библии допущена грубая ошибка. Я написал этот стих согласно оригинала: Исав не нашёл в себе места для покаяния, то есть не мог изменить своего мышления, а не мышление отца!!! Возьмём сюда ещё:
Евр 12,15    Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ