Payday loans uk
 
Бог близок к нам-2
Оглавление
Бог близок к нам-2
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей. Продолжаем рассмотрение темы «Бог близок к нам». Сегодня вторая, заключительная часть. В первой части мы остановились с вами на 3Цар.18,21-24. Я зачитаю последнюю часть этого сообщения: «...и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу; 24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо».
После того, как Илия положил дрова на жертвенник, рассек тельца в жертву, он сказал, 3Цар.18,34-40: «и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. (Следовательно, и воды вылили на жертвенник, жертву и дрова тоже 12 ведер: по ведру на колено! А вода – это прообраз Слова Божиего!) И сделали в третий раз, 35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою. 36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. 37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]. 38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. 39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (увидев реакцию народа, Илия окончательно осмелел и стал действовать решительно!)  40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там»
Очень важно также знать, какой смысл Святой Дух вложил в этот «поток Киссон». Исследуйте этот вопрос, не пожалеете!
А теперь посмотрим, как Илия действует по заданию Господа в следующем событии. Израильский царь Охозия упал через решётку с крыши своего дома и заболел. Вы представляете, Он посылает послов в Филистимский город Екрон (или Аккарон) спросить у Екронского божества Веельзевула: выздоровеет ли он от своей болезни?
Ангел Господень, то есть Господь Иисус посылает Илию на встречу этим послам и повелевает им сказать: «разве нет Бога в Израиле, что вы идёте вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лёг, не сойдёшь с неё, но умрёшь. И пошёл Илия».


 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ