Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Десятая притча Царства Небесного
Оглавление
Десятая притча Царства Небесного
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам дорогие слушатели в последних двух проповедях мы говорили с вами от том, знаете ли вы путь на небо? И Слово Божие нам открывает этот путь, то он лежит через Иисуса Христа, то есть, вера в Иисуса Христа. Но я должен вам сказать, дорогие слушатели, что одна вера в Иисуса ещё не спасает, потому что в Иак.2,19 Святой Дух говорит: «и бесы веруют, но трепещут».
Почему трепещут эти отпавшие ангелы? Потому что они видели Бога, были в Его присутствии и отпали. Поэтому им спасения нет. И они трепещут. Ясное дело, что они не могут не верить. Они верят, потому что ни Бога видели миллионы лет! А человеку, нам, людям дана возможность спастись, потому что Адам и Ева оптически Бога или Иисуса Христа в Едемском саду не видели. Поэтому мы спасаемся через веру. Мы говорили с вами, что путь ко спасенью через Иисуса Христа.
Сегодня мы поговорим о религиозных людях. Я сразу должен заведомо сказать, что весь мир, все люди делятся на три главные категории:
Первая категория – явные безбожники, которые отрицают Бога, отрицают Иисуса, Святого Духа и отрицают спасение для их жизни вечной через Иисуса Христа. Это явные безбожники.
Вторая категория – это те, которые родились свыше. Это дети Божии, которые покаялись в своих грехах, как мы в прошлой проповеди рассмотрели. Они признали себя погибшими грешниками, просили Иисуса Христа простить им эти грехи и омыть Святой Кровью Иисуса от всех грехов, от неверия, от преступления и прочего. Они покаялись перед Иисусом на коленях. Вот это дети Божии. Они получили Святого Духа – это их отличает от погибших людей, от первой группы.
Есть ещё третья группа – религиозные люди – как-бы прослойка между явными безбожниками и детьми Божиими. Религиозные люди отличаются тем от обоих групп, что они верят. В отличие от первой группы они верят в Отца, Сына и Святого Духа. В Библию верят.., но они не совершили покаяния. Не совершили покаяния, не получили прощения своих грехов и Святого Духа не имеют. Это религиозные люди, как бы они не думали, что они спасутся, какие бы они дескать «хорошие» не были, что они хорошие дела совершают, но они не спасутся. Господь не может их спасти, потому что он ясно говорит в Библии: если мы исповедуем наши грехи, то Он, то есть Иисус Христос, будучи верен и праведен простит нам наши грехи и очистит нас от всякой неправды.
Вот это Господь ждёт от каждого религиозного, потому что Он хочет, чтобы все люди спаслись для жизни вечной и не хочет, чтобы люди остались религиозными, а спаслись. Сейчас ещё есть время для этого. Время благодати. В Ев. от Матфея в главе 25, в десятой притче Царства Небесного, символично очень хорошо об этом сказано. И мы сейчас разберём первые 13 стихов. Я этот текст прочитаю, а затем мы по частям, стих за стихом разберём с вами. И вы убедитесь, как прообразно здесь в притче Господь Иисус показывает этих религиозных людей. Он выставляет их напоказ, на свет, и чтобы они сейчас ещё приняли это решение, спастить для жизни вечной.
Читаю этот текст: «Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. 4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули. 6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. 7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. 9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. 10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. 13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий».  


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ