Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Добрые дела 2
Оглавление
Добрые дела 2
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «дело, дела и добрые дела». Сегодня вторая, заключительная часть. В первой части мы закончили на том, как велико дело Бога, нашего Небесного Отца. А со стороны тех безбожных людей, которые Бога хулят и в Его адрес говорят, что Ему нечего делать, такое поведение является величайшей наглостью и самым великим грехом. По этой же причине коммунисты и атеисты бывшей ГДР выдвинули однажды лозунг: «без Бога и солнца соберём мы урожай». 
 
Но они быстро убедились, что зашли слишком далеко. Бог послал им в тот год засуху и моровую язву среди скота, массовый падёж скота, поэтому они быстро и молча убрали этот лозунг. Хотя эти безбожные люди и говорят: «мы обладаем сноровкой, мы всё крепко держим в наших руках, поэтому у них возникают такие мысли против Бога, против Творца мира сего, как это сделали в бывшей ГДР. Бог даёт, конечно, людям успех, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве, но Он делает это ради Себя, ради всех искупленных кровью Иисуса.
 
Бог не сидит сложа руки, как говорят многие безбожники. Выше я вкратце нарисовал вам великое дело Бога, которое состоит в том, чтобы из многомиллиардного населения мира сего вывести людей способных верить, привести их к Своему Сыну Иисусу Христу и сделать их пригодными для жизни вечной. Для этой цели Бог посылает и ангелов, как читаем в Евр.1,14: «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?»
А для того, чтобы хотя бы одного человека привести к Иисусу, со стороны Бога требуется большое терпение, сила, работа, энергия, динамика, «Ergon», как сказано на греческом языке. Поэтому каждый раз, когда один человек приходит к вере, то это значит, что удалось совершить одно большое дело Бога!
 
И как мы выше видели на основании Кол.1,12-14 Бог стремится вовлечь в это великое дело и всех детей Божиих. Мы, все дети Божии, призваны молиться за эти последние души, которые должны ещё быть спасены до полного числа язычников, как читаем в Рим.11,25: «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников».
Этот стих переводчики русской Библии написали слишком витиевато. Чтобы лучше понять его содержание, скажу проще: «ожесточение в Израиле произошло до времени, пока войдёт полное число язычников».
 
То есть, когда все предузнанные Богом до основания мира люди придут к Иисусу и покаются, то на этом строительство Церкви Иисуса будет завершено! Это значит, что «войдёт полное число язычников», из которых в основном состоит Церковь Иисуса. За эти последние души мы должны молиться, чтобы они скорей пришли к вере. Поэтому после покаяния каждого человека, через которого Бог действует среди погибших грешников, должна постоянно усиливаться работа по спасению. 

 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ