Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Духа не угашайте
Прежде чем мы приступим к рассмотрению этих двух стихов, следует ещё кое-что сказать. Будь это у нас или в других кругах верующих, то на наш вопрос: «вы омыты спасающей кровью Иисуса и спасены для жизни вечной» люди часто отвечают утвердительным словом «да». А если мы спрашиваем: «имеете ли вы Святого Духа?», то они глубокомысленно смотрят вдаль. После длительной паузы они отвечают: «я не знаю!» Хотя эти две вещи, быть спасённым и иметь Святого Духа, в принципе совершенно неразделимы!!! Я думаю, что верующие, которые не знают, имеют ли они Святого Духа, страдают недостатком познаний в учении Слова Божиего. А поскольку такие верующие не имеют Библейского учения, то они себя не знают и, тем более, Святого Духа и как Он действует; и какую роль Он играет в сердцах верующих.
Нет таких детей Божиих, которые не имели бы Святого Духа! И наоборот: нет также погибшего грешника, который имел бы Святого Духа! Наше спасение мы имеем согласно сообщения Иисуса в:
Ин.3,5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Это значит, что такими, какие мы есть, то есть погибшими грешниками, не можем войти в Божие Царство! Это ясно! Но почему не можем войти? Потому что мы нуждаемся в «рождении от воды и Духа». Упомянутая вода символично представляет нам Слово Божие, через Которое мы должны очиститься. Эта вода является очищающей водой – водой жизни Слова Божиего.
Затем мы читаем о том, что мы должны родиться от Духа. В этом Духе мы видим Святого Духа. Господь Иисус ожидает от всех погибших грешников, чтобы они обратились к Слову Божиему, а через него – к Иисусу. А Слово Божие обличает нас в наших грехах. К Иисусу мы должны приходить как погибшие грешники. Мы должны это признать перед Господом, так как Слово Божие о нас так судит. Мы должны приходить к Иисусу, потому что Он не улучшает нашу плоть, а спасает нас, как погибших грешников. Итак, мы как погибшие грешники, приходим к Иисусу в вере, что Он является нашим Спасителем. Если мы приходим к Нему с просьбой спасти нас, то перед этим мы должны познать, что мы являемся действительно погибшими грешниками. Если мы это не познаем, то Господь Иисус не сможет нам помочь!!!
 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ