Payday loans uk
 
Елей помазания 1
Оглавление
Елей помазания 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Мир вам дорогие слушатели и читатели, мы рассмотрим с вами в десяти проповедях тему «Елей помазания и курительный состав». Итак, начнём с елея помазания.
В Исх 30,22-38 Господь Иисус даёт Моисею задание сделать «миро для священного помазания» и «курительный состав». Чтобы лучше понять, почему Господь ставит такие строгие условия для изготовления «елея помазания» и «курительного состава» и их дальнейшего применения, попытаемся по возможности глубже исследовать как их отдельные составные части, так и вложенный в них Господом смысл.
Путём исследования «мира для священного помазания», «курительного состава» и их составных частей, мы сможем заглянуть в Божии мысли: почему Он дал задание их изготовить, указал область и цель их применения; и что Святой Дух уже в В.Завете хотел с их помощью сообщить Израильтянам.
Я уверен, что каждый слушатель с помощью этой серии проповедей о «мире для священного помазания» и «курительного состава» сможет углубить свои познания в отношении Божиего плана спасения людей. Это – главная цель! Божий план спасения заключается в Его заботе по спасению падших в грех людей. Радость и сила в Господе, станут последствиями наших углублённых познаний характера нашего Господа Иисуса, полученных в этом исследовании. Об этом читаем в Неем 8,10: «... И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом - подкрепление для вас».
И сегодня радость в Господе является силой детей Божиих! И какое дитя Божие не желало бы духовно быть сильным, верно следовать за Господом Иисусом, во всех сферах жизни познавать Его волю и, в соответствии с нею действовать; получать ответы на свои молитвы, делать добрые дела, быть духовно плодовитым и наслаждаться этими победами?!!! Кто не желал бы этого?! Тогда радость в Иисусе дейсвительно преисполнит наши сердца и мы станем духовно сильными! Но чтобы познать Божию волю – Его план спасения людей – мы долны много трудиться в Его Слове, глубоко и основательно Его исследовать. Чтобы лучше достичь или выполнить задание по исследованию «мира для священного помазания» и «курительного состава» привожу полностью этот текст. Сначала об изготовлении «мира для священного помазания»:
Исх 30,22-33: «И сказал Господь Моисею, говоря: возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят, касии пятьсот [сиклей], по сиклю священному, и масла оливкового гин; и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится; помажь и Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне. А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши; тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно - святыня: святынею должно быть для вас; кто составит подобное ему или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего».


 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ