Payday loans uk
 
Елей помазания-10
Оглавление
Елей помазания-10
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Мир вам, дорогие слушатели и читатели. Продолжаем рассмотрение темы «Елей помазания и курительный состав». Сегодня последняя, десятая часть. В предыдущей проповеди мы начали с вами рассматривать Божии заветы. Поэтому переходим к Новому Завету. Итак, в этой части мы начинаем исследовать в Слове Божием всё, что можем узнать о Новом Завете с Израилем.
«Новый завет»
Так как Господь Иисус знал, что Его народ первый завет нарушит, который Св.Дух называет «тот завет Мой», и который Господь Иисус сделал с Израилем при выводе его из Египта, как мы ниже читаем. Поэтому Господь Иисус провозглашает через пророка Иеремию, что Он заключит со Своим народом «новый завет»:
Иер 31,31-33    Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Я объединил эти три стиха, чтобы слушатель лучше мог понять, что речь здесь идёт о 1000 летнем Царстве, которое унаследует истинный Израиль – остаток в 144000 души. Они будут оснащены Божиим Духом, поэтому получат совершеннейшие познания о Боге и не будут нуждаться в поучении. Но самое главное, что мы должны в этом вопросе познать, является тот факт, что «новый завет», о котором здесь Господь Иисус говорит, исходит из Его дела на Голгофском кресте.
Многие дети Божии путаются в этом вопросе и вслух думают, что на Голгофском кресте Господь Иисус заключил «новый завет» с язычникми. Но из всего того, что мы выше рассмотрели, следует, что «первый» («мой завет») Господь Иисус заключил с Израилем. Поэтому «новый завет» можно заключить только с тем, с которым был заключён «первый завет». Это место в Иер 31,31-33 является единственным в Ветхом Завете, в котором Св.Дух говорит о «новом завете». Выражение «новый завет» встречается в Библии в общем 9 раз = плод! Поэтому всем детям Божиим должно быть ясно, что только на основании дела Иисуса на Голгофе возникает духовный плод для жизни вечной!!! Восемь мест в Новом З. находим в: Мтф.26,28; Мк.14,24; Лк.22,20; 1Кор.11,25; 2Кор.3,6; Евр.8,8; 9,15; 12,24.
А так как мы, дети Божии (Церковь Иисуса), живём во время «нового завета», то эти 8 мест указывают на «новое начало», которое Господь Иисус сделал как с Израилем, так и с язычниками. На основании Своего дела на Голгофе Господь Иисус сделал с людьми новое начало. Что Господь сделал «новый завет» с Израилем, мы видим в Евр 9,15: «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное».
От кого исходят преступления из «первого завета»? Никак не от язычников, так как они не состояли с Господом в «завете»! Важно то, что Господь Иисус является Посредником «нового завета». И слово «посредник» встречается в Библии 1+7=8 раз. 7 раз в Новом З. = совершенство, потому что только Господь Иисус, как совершенный Человек, мог быть истинным совершенным «Посредником» между Богом и людьми, 1Тим. 2,5: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».
Остальными местами являются: Ис.43,27; Гал.3,19.20 (дважды); Евр.8,6; 9,15; 12,24.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ