Payday loans uk
 
Елей помазания 2
Оглавление
Елей помазания 2
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Мир вам дорогие слушатели, продолжаем рассмотрение темы, под названием «Елей помазания». Сегодня вторая часть. Мы в прошлый раз остановились на Рим 9:15-16,18: «Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.  Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает».
Милость, о которой мы читаем в этом тексте, не имеет никакого отношения к милости по спасению людей, но касается Божиих даров, которые Он даёт Своим искупленным согласно Его благоволения! Но не так, как некоторые дети Божии этого желают. Если бы сообщение этого текста касалось спасения, то Господь был бы неправедным, так в другом месте Он говорит: «Который хочет, чтобы все люди спаслись...». В дополнение ко всему это было бы ещё и противоречием в Слове!
Упомянутая в этом тексте милость, имеет хотя ещё и другой смысл, но в нашем тексте имеется в виду так называемая «экономическая» милость, духовные дары Господа, которые Он даёт детям Божиим.
Такая категория братьев, которые плотскими путями пробиваются вплоть до кафедры, и с кафедры просто говорят, наносят собранию очень много вреда! Св.Дух говорит: «помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося», но страсть говорения, стремление к говорению с кафедры, стоит у таких братьев на первом плане!!! В их «проповедях» отсутствует необходимый элемент для духовного роста и назидания собрания, так как они сами духовно слепы! Кое-что они могут в собрании организовать, но Господь Иисус не уделил им дара познания в Слове и способность проповедывать. Нормальным образом такие братья даже не замечают и не интересуются о том, какой резонанс печали, страданий и разочарования возбуждают их «проповеди» в сердцах детей Божиих в собрании. Тщеславие, своеволие и эгоизм являются движущими силами в их сердцах! Для такого служения эти братья не призваны Господом. Однозначно и совершенно ясно говорит Ап. Павел о духовных дарах в 1Кор 12:4-8,11: «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;  Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно».
Особое ударение ставлю на ст.11!!! Из этого стиха мы без труда можем понять, что разделение духовных даров и способность в полномочии и правильно ими пользоваться, осуществляет Господь Иисус через Духа Святого!!! А теперь я скажу вам очень важное и познавательное предложение. Запомните его:
Именно это является многогранным заданием Святого Духа в детях Божиих!!!
В ст.18 все сообщения о дарах по милости Господа обобщены и унифицированы. Тут мы имеем ясное сообщение того, что Св.Дух не произвольно, но действует согласно Божией воли, 1Кор 12,18: «Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно».
Но чтобы всё было ясно, я ещё добавлю Флп 2,13    : «потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению».
Как Он производит это хотение и действие, причём по Своему благоволению? Через Духа Святого!!! Поэтому мы можем теперь сказать: братья, которые не имеют от Господа дара Слова и проповедывания, но своевольно пытаются (они хотят, но не Господь!) просадить себя, не имеют от Господа никаких откровений, не имеют духовной пищи для собрания. Господь не «производит в них действия или исполнения своих желаний». Очень хорошо говорит Писание о духовных дарах также в Еф 4,11-12: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова».


 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ