Payday loans uk
 
Елей помазания 3
Оглавление
Елей помазания 3
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Мир вам дорогие слушатели, продолжаем рассматривать тему «Елей помазания». Сегодня третья часть. В прошлый раз мы с вами остановились на послании Филиппийцам глава 2,9, где читаем: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени».
Почему Бог превознёс Сына и дал Ему имя выше всякого имени? За абсолютное послушание, за совершенное и безукоризненное выполнение задания Отца!!! Поэтому Отец даёт теперь Сыну власть и над Святым Духом, власть излить Его на землю для образования Церкви! Именно в сообщении из Флп 2,9 мы видим наивысшее достоинство Иисуса в глазах Его Отца после вознесения Иисуса!!! Поэтому елей течёт с головы Аарона через его бороду... куда он течёт??? «На края одежды его»! Это значит: на туловище Аарона, в котором мы символично видим Церковь Иисуса. Такой глубокий смысл вложил Св.Дух в этот стих из Пс.132!
Что и вода бывает прообразом Св.Духа мы видим из Ин 7,38-39: «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен».
Хотя Отец дал Сыну власть излить на землю Святого Духа, но инициатором этого мероприятия является, тем не менее, Отец, читаем Тит 3,6: «Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего».
Это событие или действие мы должны точно так рассматривать, как и сообщение в Ин 10,17-18 о воскресении Иисуса: «Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего».
Об этой власти (отдать жизнь и принять её) Иисус говорит как о заповеди. Эту заповедь Иисус получил от Отца уже до основания мира, когда Он решил умереть за нас – погибших грешников.
А ведь во многих местах Писания Св.Дух сообщает нам о том, что Отец воскресил Сына! Привожу некоторые из них:
Д.Ап 2,32: «Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели».
Тит 3,4-5: «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, 5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом».
Завершение вопроса в отношении «драгоценного елея на голове Аарона, который стекает на его бороду, а затем на его одежду», мы находим в Ин 16,7: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам».
Это высказывание сделал Иисус в плоти на земле в вере, что получит от Отца полномочие над Святым Духом, потому что Иисус и Отец – одно целое! Получив после сознесения на небесах полномочие от Отца, Иисус послал нам погибшим грешникам Святого Духа на землю, в Котором мы видим завершение дела Иисуса на Голгофе и главную предпосылку для нашего спасения! В отношении излияния «драгоценного елея» с головы Аарона через его бороду на края его одежды можно бы теперь поставить точку, но из сообщения Тита 3,4-5.6 возникает другой вопрос: Кто всё таки является нашим Спасителем? Отец или Сын???! Потому что и в Иуде 25 и многих других местах Писания читаем в Иуда ст.25: «Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь».
 

 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ