Payday loans uk
 
Елей помазания 4
Оглавление
Елей помазания 4
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Мир вам, дорогие слушатели, продолжаем рассмотрение темы «Елей помазания».
По этой причине Господь Иисус избрал оливковое масло прообразом Святого Духа.
Чтобы вы и дальше могли наслаждаться при исследовании этой темы, можно ещё много ценностей извлечь из Библии. Поэтому дам вам некоторую информацию для размышления. Св.Дух показывает нам 8 различных вариантов, которые указывают на оливковое масло: маслины – 5 раз (благодать); оливковое масло – 3 раза (общение); оливковое дерево – 23 раза (зачатие); оливковый сад – 5 раз (благодать); масличный лист – 1 раз (Бог) = 37, что означает «истечение».
Масличное дерево – 6 раз (природный человек); оливковое дерево – 10 раза (ответственность); масличные ветви – 1 раз (Бог) = 17 – завершение. 37+17=54 – спасение!!!
Важным является и тот факт, что масличный лист принёс голубь – прообраз мира! Поразмыслите над этой информацией. Очень интересно также рассматривать в этом свете Неем 8,15: «И потому объявили и провозгласили по всем городам своим и в Иерусалиме, говоря: пойдите на гору и несите ветви маслины садовой и ветви маслины дикой, и ветви миртовые и ветви пальмовые, и ветви [других] широколиственных дерев, чтобы сделать кущи по написанному». (ср. Лев.23,40).
Из этого сообщения мы видим как Израиль праздновал праздник «кущей», который указывает на 1000 летнее мирное Царство (см. 2Пар.8,13). Я думаю, что этих шести предпосылок достаточно, чтобы ответить на выше поставленный вопрос: почему Господь Иисус избрал оливковое масло прообразом Св.Духа.
А теперь обращаю ваше внимание на тот факт, что религиозные люди не имеют Святого Духа!
В отношении стихов 26-29 нашего текста можно очень многое сказать об отделении (освящении) людей из этого мира, но мы обратимся теперь с вами к стихам 30 и 32, где читаем в нашем тексте в Исх 30:30,32: «помажь и Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне. тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно - святыня: святынею должно быть для вас».
Аарон и его сыновья и вообще левиты являются прообразом детей Божиих. Поэтому совершенно ясно, что дар получения Св.Духа является привилегией детей Божиих. Без покаяния люди не могут получить Св.Духа. Поэтому религиозные люди, которые хотя и верят в Иисуса Христа, но не совершают покаяние, не имеют в себе Св.Духа.
Прекрасный пример для такого состояния мы имеем в пяти неразумных девах в 10-ой притче Царствия Небесного в Мтф 25. Эти 5 неразумных дев являются прообразом религиозных людей.
А теперь приведу несколько мест Писания, из которых мы можем видеть, что дети Божии, как Аарон и его сыновья, являются священиками Бога живого:
1Пет 2,5.9: «и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом».
Отк 1,5-6: «и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь».
О совершенстве характера, о благодетелях нашего Господа Иисус, о которых мы призваны возвещать миру сему, мы кое-что познаем из рассматриваемой нами темы «елей помазания», а затем и «курительного состава». Даже само выражение «Святой Дух» уже говорит за Себя, как в Исх 30,32 читаем: «оно - святыня: святынею должно быть для вас».


 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ