Payday loans uk
 
Елей помазания 5
Оглавление
Елей помазания 5
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Мир вам, дорогие слушатели,  сегодня мы приступаем к рассмотрению курительного состава. Это пятая часть темы «Елей помазания и курительный состав».
Исх 30,34-38: «И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину, и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый, и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас; курения, сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно у тебя для Господа; кто сделает подобное, чтобы курить им, истребится из народа своего».
Что хотел Господь Иисус, как в В.Завете, так и в Н.Завете, сказать людям посредством «курительного состава»? После детального рассмотрения «елея помазания» должно быть легче ответить на этот вопрос. И здесь мы начнём рассмотрение с самого главного. В отличие от «елея помазания», «курительный состав» имеет только 4 компонента, причём в равной мере!!! Согласно духовного смысла неважно сколько сиклей следовало взять из каждого компонента. Но важным является тот факт, что брать их следовало – поровну! Очень важным является также тот факт, что «курительный состав», как и «елей помазания» характеризуется выражением: «искусством составляющего масти». Эта «искусством составленная смесь» должна была быть: 1) солёной, 2) чистой, 3) святой и 4) мелко истолчёной в порошок. Эти четыре свойства должны были характеризовать «курительный состав».
В отличие от «елея помазания», о котором читаем в ст.32: «оно – святыня; святынею должно быть для вас», о «курительном составе» читаем в ст.36: «это будет святыня великая для вас». В ст.37 мы имеем ещё одно важное сообщение: «святынею да будет оно у тебя для Господа». О «елее помазания» Писание этого не говорит. Но зато в ст.29 в отношении «елея помазания» мы имеем очень интересное сообщение: «и освяти их (оборудование для служения), и будет святыня великая». Изготовление равнозначных смесей, как «елея помазания», так и «курительного состава» наказывалось смертью!
Курительный состав символизирует молитвы святых
Немного больше света мы получим в этом вопросе, если прочитаем:
Отк 5,8: «И когда он взял книгу, тогда четыре  живых существа и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные курительного состава, которые суть молитвы святых».
Отк 8,3-4: «И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество курительного состава, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым курительного состава с молитвами святых от руки Ангела пред Бога».
Во-первых заостряю внимание всех слушателей на том, что в выше приведённых стихах в греческом оригинале вместо слова «фимиам» стоит выражение «курительный состав», который мы сейчас исследуем. И если бы я оставил неверно переведённый русский текст, то мы с вами не придём к желаемой цели!!! Хотя «фимиам» в принципе означает то же самое, что и «курительный состав», но для нашего исследования сохраним в нашем тексте выражение «курительный состав»! Итак...
Из Отк 5,8 следует, что «золотые чаши, полные курительного состава, ... суть молитвы святых...». Это значит, что «курительный состав» символизирует молитвы святых, то есть – детей Божиих!!! Подтверждение этого факта мы находим также в Пс 140,2: «Да направится молитва моя, как фимиам (курительный состав), пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя». (курительный состав – это благовонная смесь, фимиам).


 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ