Payday loans uk
 
Елей помазания-6
Оглавление
Елей помазания-6
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Мир вам, дорогие слушатели, наша общая тема «Елей помазания и курительный состав». В прошлый раз мы приступили к рассмотрению курительного состава. Продолжаем рассмотрение курительного состава. Сегодня шестая часть общей темы.
А теперь обратимся ко времени благодати
Для Церкви Иисуса это высказывание не менее интересно. Исходным пунктом возьмём для этого во 2Кор. 5,1: «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный».
«Земной наш дом, эта хижина...», которая будет разрушена, есть наше материальное, смертное тело, которое зачато материальным, тленным семенем. Но в выше приведённом стихе Св.Дух сообщает нам, то есть даёт нам твёрдо знать: «ибо знаем, что... мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный». Этим «жилищем на небесах» является наше духовное тело, которое получим при восхищении согласно 1Кор 15,51-54. (см. также стихи с 35 и до конца главы). Следовательно, из сообщения во 2Кор 5,1 мы познаём, что «жилищем» детей Божиих в вечности является «нерукотворное жилище на небесах». И второе, что мы можем познать из этого стиха, и, что очень важно: «земной наш дом, эта хижина...» - наше материальное, смертное плотское тело, которое разрушится, является лишь временным жилищем как для нашего нового духовного человека, так и для нашего Искупителя, Господа Иисуса. Лишь из любви к людям, и только с целью спасать людей, Господь Иисус готов временно жить в «разрушающейся хижине»!!! И это является для нашего Господа Иисуса дальнейшим смирением и унижением, так как Он вынужден видеть и терпеть всё то, что дети Божии делают и думают в плоти и как они ещё грешат! Он вынужден постоянно смотреть на всё злое, что дети Божии ещё терпят в своих сердцах.
Но генеральный план Господа Иисуса состоит в том, что новое Творение детей Божиих, которое Он сотворил, вечно будет пребывать в Его славе не небесах. И этим выводом мы достигли цели, о которой Св.Дух сообщает во 2Кор 5,1. Этим местом Писания Св.Дух ответил на выше поставленный вопрос: почему Господь Иисус не разрешил Давиду построить Ему материальный дом для постоянного места жительства в соответствии с местами Писания: 2Цар 7,6; 1Пар 17,5; Д.Ап 7,49. Ибо Давид является прообразом Господа Иисуса на время благодати!
Быть может то или иное дитя Божие ещё сомневается в том, что Господь Иисус живёт в их сердцах. Я верю, что из выше приведённого толкования «елея помазания» слушатели познали, что Господь Иисус и небесный Отец составляют со Святым Духом одно целое и неразделимы. Поэтому неоспоримо, что в детях Божиих, которые имеют Св.Духа, и Господь Иисус живёт в лице Св.Духа, 1Кор. 3,16: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?»
***Святой Дух сообщил нам некоторые драгоценные мысли в отношении Божиего плана спасения людей, но, чтобы нам не потерять основную нить, которую мы преследуем, обратимся снова к Исх. 30,36:  «и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас».
Из Отк 5,8 мы познали, что «курительный состав» является прообразом молитв святых, но если прочитаем Отк 8,3-4, то заметим существенную разницу по сравнению с Отк 5,8. «Курительный состав» дан Ангелу, чтобы во время суда он дал силу молитвам святых (детей Божиих) на золотом жертвеннике. И в этом мы видим совершенно другое назначение «курительного состава»! Если бы мы и дальше стали утверждать, что «курительный состав» является только прообразом молитв святых и при этом возьмём ещё во внимание Чис 16,40, то можно было бы думать или принять, что невозрождённым людям (кто не от семени Аарона) запрещено молиться!!!


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ