Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Елей помазания-7
Оглавление
Елей помазания-7
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6

 

Мир вам дорогие слушатели, продолжаем рассмотрение темы, под названием «Елей помазания и курительный состав». В прошлый раз мы остановились на Послании Евреям, глава 12, ст.2. Я ещё раз зачитаю этот стих: «взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия».
Чтобы при дальнейшем рассмотрении «курительного состава» извлечь из него интересные и важные для нашего познания выводы, запишем попорядку все составные части как «елея помазания» так и «курительного состава»:

1
Самоточная смирна
500 сиклей
смола (живица) колючего кустарника с благовонной древесиной. Эта живица применяется как самоточная и добывается также надрезанием коры. Была принесена в подарок младенцу Иисусу
2
благовонная корица
250 сиклей
рулоны высушенной внутренней коры китайского коричневого (корицы) дерева, которая измельчается в порошок
3
благовонный тростник    
250 сиклей
эфирное масло благовонного тростника
4
касия
500 сиклей
благовонный порошок из сушеных цветов того же китайского коричневого дерева,
5
оливковое масло
1 гин
самоточное оливковое масло
6
стакта
 
благовонная живица, которая добывается из коры кустарника или дерева под названием «шторакс» (3-6 метров высоты). Его название происходит от его белых гроздей цвета и нижнего белого цвета листьев
7
оних
 
истолчёные в порошок створки определённого рода ракушек
8
душистый халван
 
резинообразная живица из высохшего молочного сока, который добывается путём надрезания корней определённых зонтиковых растений
9
чистый ливан (смирна)
 
прозрачная самоточная живица или добытая путём надреза коры кустарника «Босвеллия» с маленькими листьями и невзрачным плодом. Его еврейское название «lebonah» = ливан происходит от слова: «белый», «блестящий». Принесён младенцу Иисусу в подарок.


 

Меру для четырёх компонентов «курительного состава» (6,7,8 и 9) Св.Дух не определяет, но берутся они поровну!
А теперь «елей помазания» и «курительный состав» будем рассматривате вместе, как одно целое! Почему именно, мы по ходу рассмотрения поймём.
Первой характерной особенностью «елея помазания» и «курительного состава» (вместе), как мы видим в выше приведённой таблице, заключается в том, что мы имеем всего 9 (плод) компонентов, что указывает на Святого Духа и на Иисуса Христа. Число 9 символизирует плод, а в данном случае – духовный плод, который возникает на основе дела, совершённого Господом Иисусом на Голгофе и на основании дальнейшего действия Святого Духа! Это хорошо видно в двух нижеследующих местах Писания Ис 53,10: « Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его».


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ