Payday loans uk
 
Елей помазания-8
Оглавление
Елей помазания-8
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Мир вам, дорогие слушатели. Продолжим рассмотрение темы «Елей помазания и курительный состав». В прошлой проповеди мы объединили с вами пять составных частей елея помазания и четыре части курительного состава. Всего девять частей и рассматривали их вместе, так как они тесно связаны между собой. Как и Святой Дух и молитвы святых неразрывно связаны с нашим Господом Иисусом. Итак, продолжим. Сегодня восьмая часть.
О своём задании, проповедывать Евангелие язычникам, которое Апостол Павел принял непосредственно от Господа Иисуса через небесное видение, он говорит в Д.Ап. 26,18: «открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
Обращение к Господу является в жизни людей самым решающим шагом. Человек, несознательно служивший сатане, поворачивает ему теперь спину и лицом обращается к Господу Иисусу, чтобы дать себя спасти для жизни вечной.
Выражение «жизнь вечная» встречается в Библии 44 раза = «поворот или обращение»!!! Это значит: «возвращение» к Господу! Слово «поворот» очень выразительно характеризует «возвращение» человека от князя мира сего (сатаны) к нашему Творцу, от «тьмы к свету». И это происходит после того, как Господь Иисус открывает человеку духовные глаза.
В Новом Завете слово «жизнь вечная» встречается 43 раза = «скрыто». И это действительно так, потому что вечная жизнь детей Божиих в славе Господа Иисуса на небесах ещё скрыта во Христе:
1Ин. 3,2: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть».
Кол. 3,3-4: «Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. 4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе».
То, что Св.Дух нам здесь и вообще в Писании сообщает, легко можно прочесть и высказать, но то что эти высказывания в действительности в себе содержат, остаётся в нашей земной жизни в большей части скрыто. Но я повторяю, что посредством основательного и старательного исследования Писания Господь Иисус позволит нам заглянуть в Его возвышенные мысли, в Его план спасения людей.
Из Библии мы кое-что знаем о вечной жизни, но эти наши познания ничтожны по сравнению с ожидаемым на небесах в отношении: славы, чести, наследства, награды, радости, любви и восхищения. По сравнению с земными материальными вещами и понятиями – это настолько прекрасно и возвышенно, что Св.Дух восклицает детям Божиим в Кол 3,2: «о горнем помышляйте, а не о земном».
Если с точки зрения «жизни вечной» прочитаем Евангелие от Иоанна и его Послания, то нам бросится в глаза, что это выражение встречается в них 23 раза = «зачатие». Но именно в Евангелии от Иоанна и его Посланиях, которые в основном предназначены для язычников, мы получаем наиважнейшую и необходимую информацию по отношению вопроса спасения для «жизни вечной». При рождении человека свыше в нём рождается новое Творение, путём зачатия от нетленного Божиего семени через Святого Духа – «елея святого помазания»!!!
*   *   *
Однако вернёмся ещё раз к вопросу: почему Господь Бог пользуется чувством обоняния, чтобы дать человеку большее понятие о Святом Духе, о Своём Сыне Иисусе Христе и о Самом Себе? Выше я уже отметил, что Бог сотворил человека по Своему подобию с пятью органами чувств. Это значит, что и Он имеет этот орган обоняния. Поэтому обратимся теперь к органу обоняния Бога.
При чтении Библии, особенно 3-ей и 4-ой книг Моисея мы часто встречаем выражение: «благоухание приятное» Иегове (или Господу). В Библии оно встречает 44 раза и 5 раз его производные = 49 – гармония.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ