Payday loans uk
 
Елей помазания-9
Оглавление
Елей помазания-9
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Мир вам дорогие слушатели, продолжаем рассмотрение темы, под общим названием «Елей помазания и курительный состав». Сегодня девятая часть этой темы. Обратимся к жертвеннику курения. Итак,  «Жертвенник курения»
«Курительный состав» Господь Иисус повелевает Моисею сжигать на жертвеннике курения, Исх. 30:1,7,8: «И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его: На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши».
«Это – всегдашнее курение пред Господом в роды ваши»
Выражение «жертвенник курений» встречается в Библии 10 раз = ответственность. «Жертвенник курений» является прообразом Господа Иисуса, поэтому этот факт (число 10) указывает на ответственность детей Божиих пребывать перед Господом Иисусом в молитве. Это также означает, чтобы дети Божии направляли свои молитвы к Господу Иисусу, как читаем в Кол. 3,17: «И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца».
По ходу рассмотрения «курительного состава» мы коснулись многих его деталей, но ответа на наш главный вопрос, что означает Откр. 8,3-4, мы до сих пор не получили. Повторяю эти стихи: «И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. 4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога».
Согласно Исх 30,7-8 Аарон должен «курить благовонным курением» на «жертвеннике курения» каждое утро «И когда Аарон зажигает лампады вечером... Это – всегдашнее курение пред Господом в роды ваши». Исходя из Отк 8,3-4 мы можем сказать, что молитвы святых являются для Господа Иисуса «благовонным курением»! Здесь же хочу сразу отметить, что этот «фимиам» придаёт молитвам святых больше силы при совершении суда над погибшими грешниками на земле. Золотой жертвенник (или «жертвенник курения») стоял во святилище скинии собрания непосредственно перед завесой, разделявшей святилище от Святая Святых. А далее мы читаем о «жертвеннике курения» что-то очень интересное, на что нормальным образом мы не обращаем внимания, Исх. 30,36: «и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас».
«Полагать его («кур. состав») пред ковчегом откровения в скинии собрания» означало для того времени: положить его во Святая Святых перед ковчегом завета. Со времени смерти Иисуса на Голгофском кресте эта вторая завеса (Евр 9,3), отделявшей святилище от Святая Святых, разодрана сверху донизу (Мк 15,38). Таким образом открыт доступ детей Божиих во Святая Святых, Евр. 10,19-20: «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою».
Выше я отметил, что «курительный состав» является не только прообразом молитв святых, но и прообразом Иисуса Христа. Молитвы детей Божиих и живущий в них Господь Иисус – неразделимы, как и Отец, Сын и Святой Дух неразделимы, Ин. 17,21: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня».


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ