Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Елисей – прообраз Христа-1
Оглавление
Елисей – прообраз Христа-1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Уже много лет меня интересует случай, о котором Святой Дух сообщает нам в 4Цар.13,20-21: «И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. 21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои».    
Возьмём эти два стиха за наш главный текст и рассмотрим его. Я уверен, что и многие из вас уже не раз задумывались над этим сообщением. Ведь это феноменальный случай в Писании! Но так как в Библии нет ничего случайного, то попробуем сегодня с помощью Святого Духа разобраться, что именно Господь Иисус желает нам через это событие сообщить. В первую очередь нам бросается в глаза, что даже в костях Елисея заключена величайшая сила жизни, которая, по сути, находится только в Небесном Отце и в нашем Господе Иисусе. Тем загадочней выглядит это событие для многих детей Божиих.
Об исцелении Елисеем Сирийского полководца Неемана я говорил в проповеди: «Как же вы времени сего не узнаёте?». И в этой истории мы уже видели духовное полномочие и силу, которой наделил его Господь Иисус.
В своих проповедях я также уже указывал на тот факт, что пророк Илия является прообразом Господа Иисуса на время закона, а Елисей, его преемник, является прообразом Господа Иисуса на время благодати. Поэтому при рассмотрении жизни Елисея нам следует сейчас доказать, что он является прекрасным прообразом Господа Иисуса, тогда всё станет на свои места. Поэтому коротко рассмотрим жизнь пророка Елисея. Сравним его действия и поступки с действиями Иисуса во время Своего служения в плоти.
***Начнём со вступления на служение как Елисея, так и Иисуса. Когда Елисей узнал, что Господь вознесёт Илию, то он ни на шаг не отставал от Илии; хотя Илия несколько раз просил Елисея остаться, то есть не сопровождать его. Но вот подходят последние минуты восхищения Илии, о котором он знал, 4Цар.2,8.9: «И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху. 9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне».    
В этом тексте Святой Дух сообщает нам очень интересное и мощное пророчество. Говорило ли оно раньше к вашим сердцам, дорогие слушатели? Мы видим, что пророк Илия наделён Господом Иисусом очень большой властью: даже при ударе своей милотью (его верхняя одежда) по воде Иордана, эта вода расступилась, и они оба перешли посуху!!! Пророк Илия является прообразом Иисуса на время закона. Я написал и наговорил проповедь «Иегова – имя откровения Иисуса в Ветхом Завете». В этой проповеди я описал власть, данная Небесным Отцом Своему Сыну Иисусу. Милоть Илии – это его одежда, которая указывает на абсолютное послушание в хождении Иисуса Своему Отцу, что равносильно нашему послушному и безукоризненному хождению в плоти. В этом феномене, что вода Иордана расступилась от удара Илии своей милотью, мы видим власть, данная Небесным Отцом Своему Сыну на всё время существования людей на земле!
А теперь переходим к следующему очень важному аспекту данного текста: «Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне».
Хорошая просьба была у Елисея, не правда ли?! Для нас, детей Божиих, лучшего нельзя и пожелать. Для разгадки этой тайны мы должны помнить о том, что Иисус получил от Отца абсолютную власть на земле и небесах как в Ветхом, так и в Новом Завете! Мы должны также помнить о том, что эта просьба Елисея связана с его преступлением к служению. А теперь зададим себе вопрос: чем особым характерно начало служения Иисуса в плоти?


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ