Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Елисей – прообраз Христа-2
Оглавление
Елисей – прообраз Христа-2
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Елисей – прообраз Христа». Сегодня вторая, последняя часть. В прошлый раз, в первой части, мы остановились на 1Тим.1,15, читаю ещё раз этот стих: «Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый», говорит апостол Павел.
Напоминаю вам, что непригодность закона для спасения людей мы видим также в горечи воды в Мерре, Исх.15:23,25: «Пришли в Мерру - и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому [месту] имя: Мерра. 25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его».
В горечи воды Мерры мы видим закон, а в дереве, на которое Господь указал Моисею – мы видим Голгофский крест, потому что на Голгофе Господь Иисус исполнил закон (Гал.3,13), а взамен дал нам благодать – сладкую, здоровую до сего дня воду! Горькая вода Мерры была сделана сладкой с помощью дерева (Голгофский крест), а непригодную воду Иерихона Елисей сделал пригодной для употребления с помощью соли. По этому поводу можно и дальше рассуждать, но это выходит за рамки нашей темы.
Поговорим ещё немного по поводу выражения в нашем тексте: «но вода нехороша и земля бесплодна». Вопрос воды я осветил, поэтому коротко поговорим о «земле бесплодной».
В отношении этого высказывания Елисея мы должны себе заметить, что «бесплодная земля» тесно связана с «нехорошей водой». Во-вторых, в этом «плоде земли» мы в первую очередь должны видеть духовный плод: спасение людей для жизни вечной. Поэтому ещё раз приведу выше упомянутые стихи: 2Кор.3,6 и несколько стихов из Послания Галатам:
2Кор.3,6: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит».    
Гал.2,16: «однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть».
Гал.3,11-12: «А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (Об этом Св.Дух говорит уже в Ветхом Завете в Авв.2,4)  12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им».
Гал.3:21,24: «Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою».
Из содержания этих стихов совершенно ясно видно, что законом люди не могли оправдаться, а без оправдания нет и спасения, а, следовательно, закон является духовно бесплодным! Именно в этом мы видим «бесплодную землю» в районе Иерихона, которую Елисей, прообраз Иисуса в Новом Завете, сделал плодовитой!
Настоящий духовный плод мог возникнуть только через смерть Иисуса на Голгофском кресте. Этот плод Господь Иисус имеет в виду, когда говорит в Ин.12,24: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода».    
А о духовном плоде, который Господь Иисус возбуждает через Своих искупленных, мы читаем в Ин.15:5,8: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками».    


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ