Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Горький корень
Оглавление
Горький корень
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей!
Поговорим с вами сегодня о предостережении Господа Иисуса через Моисея, чтобы среди Божиего народа Израиля во времена закона и среди детей Божиих во время благодати не было корня, произращающего яд и полынь. Об этом мы читаем во Втор.29,18б. Поэтому возьмём эту часть стиха за наш главный текст, Втор.29,18: «...да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь».
Рукою крепкою вывел Господь Иисус Свой народ Израиль из Египта. Этот исход, этот массовый выход Израиля из Египта является сугубо Божиим делом без участия человеческих усилий. Итак, в Божием водительстве человек не имел никакого участия. То, что оставалось делать кроме вывода из Египта, сорока лет странствования в пустыне и входа в обетованную землю Ханана, Господь Иисус предопределил в ответственность людям. Пока Израиль слушался своего Бога, он имел победы и мир при жизни в этой стране. Но очень критично становилось тогда, когда в сердцах Израильтян возрастала неверность. В отношении этого состояния мы читаем, что они много жаловались, много роптали против Моисея, против Аарона, против Бога. Тогда Бог посылал на них суд. Таким образом они были усмирены до следующего раза. Обращаю ваше внимание на тот факт, что и до сегодняшнего дня этот ропот не утих в Израиле! Когда Израильтяне жили хорошо, то они обращались к чужим богам, к идолам. А когда они изнывали под игом поработителей, которых Бог посылал для их усмирения, то они взывали к своему Богу и снова обращались к Нему.
Это является историей Израиля. Ветхий Завет пестрит этими событиями. Это является историей ветхого человека, то есть плоти всех нас. Ибо Израиль, как мы знаем, служил Богу в плоти. Поэтому Писание сообщает нам, что Израиль будет введён в суд. Спрашиваем: когда? Писание говорит: «в последние дни». В этих «последних днях» мы видим 70-ю седьмину. Приведу один пример в Иер.30,24: «Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это».    

 Пророческое Слово говорит, что в эти «последние дне» Иаков обратится к своему сильному Богу, Иер.30,10: «И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его».
Напоминаю, что на пророческом языке «Иаков» по отношению к Божиему народу означает: «евреи без Бога». Поэтому и по сей день мы имеем в Божием народе дело с «Иаковом», так как только в 70-ю седьмину Божий народ встретится через двух свидетелей (Моисея и Илию) с Господом Иисусом. Господь Иисус снимет с лица Своего народа покрывало, вследствие чего часть евреев примет Иисуса своим Мессией. И лишь с этого момента, принявшие Иисуса своим Мессией, станут истинным Израилем, то есть «борцами за Бога».
В «те дни», в дни возвращения или обращения Божиего народа к своему Богу, Бог изольёт на этот обратившийся народ, на остаток в 144000 душ, Божий Дух, о котором читаем в Иоиль.2,28-29: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего».Именно этот факт является причиной того, что после суда Божиего гнева в 70-ю седьмину Божий мир в течение 1000 лет будет господствовать на земле. Заметим себе на этом месте, что Божий народ Израиль войдёт в Божий покой лишь через суд и дар Божиего Духа! Человек в общем, кто бы он не был, не в состоянии укратить или обуздать свою плоть. Наследство сатаны через Адама в райском саду неизлечимо пронизало плоть человека. В этом мы видим тайну беззакония сатаны в нашей плоти, поэтому Писание не сообщает нам о какой-либо возможности отремонтировать нашу плоть.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ