Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Города-убежища
Оглавление
Города-убежища
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9

Дорогой слушатель, я бесконечно рад, что могу с тобой снова пройти по этим прекрасным местам Писания и вместе радоваться Божией славе, которую Святой Дух при каждом чтении всё глубже открывает нашему взору.
Если ты не будешь забывчивым слушателем, а ревностно исполнять то, что Господь открыл тебе в этой книге, то Он сможет обильно тебя благословить, дать славных побед и возбудить через тебя для вечности много духовного плода! Господь ждёт этого! Я уверен, что ты хочешь иметь ощутимые победы в своём хождении. «Иисус Навин» является книгой побед.
По ходу рассмотрения этой темы встретятся некоторые повторения из предыдущих тем. Эти разъяснения необходимы здесь, чтобы получить полную картину данной темы. А кроме того «повторение – мать учения».

Города убежища являются прообразом Господа Иисуса, что является важной предпосылкой в рассмотрении этой темы.
Начнём наше рассмотрение с трёх городов убежищ, расположенных в пределах обетованной земли, к Западу от Иордана.
Кедес означает «святилище» и расположен в северной части Ханаана или Израиля, недалеко от Дана.
Сихем расположен между горами Гаризим и Гевал недалеко от Самарии. Этот город характерен тем, что там захоронены останки Иосифа, перевезённые Израилем из Египта (Исх.13:19).

Города убежища являются прообразом Господа Иисуса, что является важной предпосылкой в рассмотрении этой темы.
Начнём наше рассмотрение с трёх городов убежищ, расположенных в пределах обетованной земли, к Западу от Иордана.
Кедес означает «святилище» и расположен в северной части Ханаана или Израиля, недалеко от Дана.
Сихем расположен между горами Гаризим и Гевал недалеко от Самарии. Этот город характерен тем, что там захоронены останки Иосифа, перевезённые Израилем из Египта (Исх.13:19).
Хеврон означает «общение» и расположен в южной части Ханаана против Солёного моря.
В И.Нав.20 Писание даёт нам огромное количество информаций в отношении главной цели Господа Иисуса – спасения человеческих душ. Но всё это представлено нашим глазам в прообразах, через которые Святой Дух даёт нам возможность заглянуть в Божий план спасения людей, и показывает, как Бог вынашивал и осуществлял это желание на протяжении всей истории человечества на земле.
В ст.3 читаем: «Чтобы мог убегать туда убийца, убивший человека по ошибке, без умысла...»

Если человек убивал кого-нибудь с умыслом, то согласно закона его следовало побить камнями. Ему было бесполезно убегать в такой город. Человек, убивший другого без умысла, тем не менее, является убийцей, погибшим грешником! Это видно из того, что мститель, настигший убийцу вне города убежища, имел право его убить. В городе убежище мы прообразно видим Иисуса. Следовательно, если сегодня во время благодати погибший грешник не придёт к Иисусу, единственно Который может и хочет простить наши грехи, то он останется навеки погибшим.
При каких условиях убийца может войти в город убежище и там находиться?
В ст.4 читаем: «...пусть станет у ворот города и расскажет вслух старейшин города сего дело своё...»
Предписание, обязывавшее убийцу рассказать старейшинам всё своё дело прообразно представляет наше покаяние перед Господом. Если мы хотим получить прощение наших грехов и жизнь вечную, то должны покаяться перед Господом, признать себя погибшим грешником, как предписывает Писание в 1Ин.1:9:
 «Если исповедуем наши грехи, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды».

Есть много религиозных течений, в которых исповедание грехов перед Иисусом не практикуется. Я должен ясно сказать, что без исповедания грехов нет спасения! В лице старейшин прообразно представлены пресвитера, старшие или опытные братья собраний. Лучше, чтобы обращение к Господу совершалось в их присутствии.
Суд в Ветхом Завете совершали старейшины города у ворот. Поэтому ворота символизируют суд. Признание убийцей своего дела у ворот старейшинам города, прообразно указывает на признание наших грехов Иисусу в присутствии братьев; на осуждение нами этих грехов, и глубокое раскаяние в них. После этого мы должны эти грехи  возненавидеть и больше не делать!
До каких пор убийца должен жить в этом городе? В ст.6 читаем: «...доколе не умрёт великий священник (Первосвященник)». Первосвященник является тоже прообразом Иисуса. Из этого условия видим, что спасение убийцы – погибшего грешника – связано со смертью Иисуса! Только смерть Иисуса и Его пролитая святая Кровь могут спасти погибшего грешника, верой принявшего предложение Иисуса, если он, как этот убийца, воспользуется предоставленным ему убежищем Господа. Дорогой слушатель, воспользовался ли ты уже этой возможностью навеки найти убежище у нашего Господа Иисуса? Если ты этого ещё не сделал, то не откладывай больше эту возможность ни на один день, и сегодня же приходи со своей непомерной тяжестью грехов к Иисусу. Он ждёт тебя! Завтра может уже поздно быть! Он ничего от тебя не требует; Он желает лишь простить тебе твои грехи и дать жизнь вечную, если ты попросишь Его об этом. Отрадно в ст.9 читать следующее сообщение:
«Сии города назначены для всех сынов Израилевых и для пришельцев...»

Это значит, что во время благодати к Иисусу могут придти все народы, нации и рассы. Следует отметить, что во время благодати Божий народ – евреи - находятся в равных условиях с язычниками! Если нам удаётся привести к Господу представителя еврейской нации, то для Него это является особой радостью и нашей победой! Не напрасно просит Господь в Ис.62:6-7 молиться за Его народ:
«...доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле».



 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ