Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Грех и грехи
Оглавление
Грех и грехи
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Ответ мы находим в единственном слове: в смерти, или что ещё лучше, в воскресении или через изменение, которое будет нашей частью, когда придёт Господь Иисус за Своей Церковью. Тогда грех, который живёт во всех людях, и в детях Божиих, будет навсегда удалён, как читаем в 1Кор.15,51-52: «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы (оставшиеся в живых) изменимся». Конечно, каждый верующий с радостью смотрит в будущее и с великой тоской ждёт этого момента освобождения от греха. Но смотрим ли мы с той же радостью назад на смерть Господа Иисуса, Который является основанием нашего освобождения от греха? Коротко обращаю ваше внимание на Рим.6,8-10, где читаем: «Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10 (А теперь самое главное) Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога». Как видите, Господь Иисус умер не только за наши грехи, но Он умер также за наш грех. Я должен вам сказать, что это чрезвычайно сложный вопрос, поэтому большинство детей Божиих не занимаются этим вопросом и не понимают его. Поэтому постараюсь с помощью Святого Духа немного осветить этот вопрос. В Рим.6,10 Святой Дух показывает нам Божию сторону, Его праведность. Иисус «умер однажды для греха», то есть Сам пострадал для греха. В этом выражении охвачены все люди мира сего. Иоанн Креститель говорит в Ин.1,29: «...вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира». Но это не значит, что при покаянии людям прощается грех. Если бы это было так, то дети Божии не умирали бы! Грех – это такая сила, такая мощная энергия! И если бы Иисус не «умер для греха», то для детей Божиих не было бы гарантии, чтобы они не потеряли спасение! Можно сказать, что Господь Иисус этим заблокировал грех. А чтобы сделать дальнейший шаг к пониманию этого вопроса обратимся к пророку Исаии гл.53,11-12: «На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой (говорит Бог в отношении Сына), оправдает многих и грехи их на Себе понесёт. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтён был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем». С одной стороны в ст.11 читаем: «оправдает многих и грехи их на Себе понесёт», а с другой стороны в ст.12 читаем: «Он понёс на Себе грех многих». Теперь у нас возникает правомерный следующий вопрос: грехи или грех нёс на Себе Господь Иисус? И почему только для многих, но не для всех? Не может быть сомнения в том, что Господь Иисус нёс на Себе грехи всего мира, потому что Он совершил Своей кровью искупление для всех людей: «предавший Себя для искупления всех» (1Тим.2,6). А тот факт, что Господь Иисус «понёс на Себе грех многих», следует так понимать. Если в Рим.6,10 и в Ин.1,29 в отношении «греха», как мы выше отметили, мы видим Божию сторону, Божию праведность, то у пророка Исаии мы видим человеческую сторону. Поэтому тот факт, что Иисус «понёс на Себе грех многих», вступает в силу только для тех людей (многих), которые с покаянием приходят к Иисусу!!! Для погибших грешников, которые не приходят к Иисусу с покаянием и не получают прощения своих грехов, это несение Иисусом их греха не играет никакой роли, не имеет для них никакого смысла! Этот принцип, как мы ниже увидим, распространяется также и на пролитие крови Иисуса, о котором читаем в Мтф.26,28 и Мк.10,45. Святой Дух учит нас: если те, которые с покаянием приходят к Иисусу, умерли со Христом, то согласно Рим.6,11 должны считать себя мёртвыми для греха: «Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем». На основании веры, мы можем присвоить себе смерть Христа. Поэтому, если Он «умер однажды для греха», то и мы, все дети Божии, умерли для греха. Особое внимание обращаю на ст.10 и начало ст.11: «Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога»... «Так и вы... почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем».

 
След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ