Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Грех и грехи
Оглавление
Грех и грехи
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Однако это не значит, что я сам в себе мёртв, но Христос умер для греха. А в этом заключается моё право, считать себя мёртвым для греха и жить для Бога во Христе Иисусе. Также и грех во мне не мёртв, но я мёртв для греха! Это значит: как умерший со Христом, я не нахожусь больше под господством греха. Некоторые верующие хотели бы в себе быть мёртвыми, поэтому испытующе смотрят в себя, действительно ли они умерли. Но истина заключается в том, что мы в себе не мертвы, но воплотившись со Христом, умерли вместе с Ним и в Нём. Христос умер – это является совершившимся фактом. А то, что в отношении Христа является истиной, является, в результате присвоения через веру, истиной и для меня. Это великое дело, если мы это охватим в вере. Мы не сами в себе умерли, не сами воскресли, не сами в себе оживотворены, но мы умерли со Христом (Рим.6,8), воскресли со Христом (Кол.3,1), и Бог оживил нас со Христом, как читаем в Кол.2,13: «и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи». Как никто из нас не заглянет в себя, чтобы убедиться, воскрес ли он, точно так без Господа Иисуса нет для нас и умирания для греха, без общения со Христом в смерти. И без общения жизни со Христом мы не можем жить для Бога. Мы не можем в Адаме жить для Бога, а только во Христе Иисусе. И в нашей жизни веры мы имеем лишь такую последовательность: 1. Иисус «умер однажды для греха», 2. «а что (Иисус) живёт, то живёт для Бога». Этот порядок существует и для нас, детей Божиих. В дальнейшем следует также брать во внимание, и это очень важно, что грех, «для которого Иисус умер», находился не в Нём. Об этом мы читаем в 1Ин.3,5: «И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нём нет греха». Этот же факт Святой Дух подтверждает также в Евр.4,15: «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушён во всём, кроме греха». Из 1Ин.3,5 однозначно следует также, что Господь Иисус умер не за наш грех, но за наши грехи. А поскольку в Иисусе не было греха, который вошёл в Адама и Еву через съеденный запретный плод, то Он мог сказать в Ин.14,30: «Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего». Этот грех, как тайна беззакония сатаны, переходит от одного человека к другому по наследству. Это духовный закон, от которого никто из людей не может избавиться! Как видите, на основании наследственного греха от Адама, который имеют все люди, сатана имеет в противоположность Христу, юридическое право доступа ко всем людям, в том числе и к детям Божиим. Потому что наследственный грех при покаянии нам не прощается! Этот наследственный грех находится в нашей плоти, внутри нас, как господствующий принцип наших членов, на основании которого мы все ещё грешим. Хотя на основании живущего в нашей плоти греха сатана имеет доступ к детям Божиим, но лишить их спасения для вечной жизни он не может, так как Иисус «умер для греха» (Рим.6,10) и «осудил грех во плоти», то есть заблокировал его. Что смерть Иисуса Христа является полнейшим осуждением греха, мы читаем в Рим.8,3: «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, (а теперь самое главное!) то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти». Бог «осудил грех во плоти», в плоти Своего Сына!!! На Голгофском кресте грех открылся во всём своём отвратительном ужасе, потому что беззаконие достигло там своей высшей точки. А в святой Жертве Иисуса Христа грех находит своё осуждение, свой приговор. Поэтому призываю вас всех в этом месте: тщательно заметьте себе разницу между грехом и грехами. Грехи всех людей мира сего Господь Иисус нёс на Себе на Голгофском кресте, совершил над ними Своей кровью искупление, заплатил за них ценой Своей крови и совершил над ними суд! Грех в своём существе был обнажён, Иисус снял с него покров и осудил его, а мы, все дети Божии, умерли для греха в смерти Христа. Всё это, и ещё много больше, содержит в себе крест Иисуса Христа. Всё же, какую праведность, благодать и Божию любовь охватывает Голгофский крест!!! Как непостижимо стоит этот крест постоянно перед нашими глазами! По крайней мере, должен стоять! В Ин.1,29 мы читаем о «грехе мира сего», а в Рим.8,3 мы читаем о «грехе в плоти». Привожу эти два места: Ин.1,29: «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира». Рим.8,3: «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти». Имеется ли в этих двух местах Писания разница в отношении грехов, и как их отличить от грехов отдельных людей? Выражение «грех мира» в Ин.1,29 охватывает всё.

 
След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ