Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Грех и грехи
Оглавление
Грех и грехи
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Напротив, родители строго осуждают этот злой поступок. В любви, но с осуждением они показывают сыну его отвратительные природные задатки и их последствия. Этим самым они пытаются привести его к тому, чтобы и он возненавидел и осудил свои природные задатки, как и они это делают. «Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти» (Рим.8,3). «Осудил грех во плоти» через Жертву Своего Сына! Он не прощает грех, а Святой Дух стремится привести нас к тому, чтобы и мы точно так осуждали грех, как его осуждает Бог (в смысле судит), чтобы мы могли освободиться от власти греха. А теперь возникает такой вопрос: Как можно привести в соответствие осуждение греха в плоти с тем, что верующие могут ещё грешить? Осуждение греха в плоти не равносильно с искоренением этого греха. Нет, нет! Библия, которая говорит об осуждении греха в плоти, говорит также о факте, что грех ещё имеется в детях Божиих и далее учитывает, что дети Божии могут ещё грешить (1Ин.2,1). При этом Библия указывает в таком случает на Божию предупредительность и на Божию праведность, как я выше объяснил, и даже открыто говорит о том факте, что мы часто спотыкаемся (Иак.3,1-2). Привожу эти два места Писания: 1Ин.2,1: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если кто согрешит, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника». Иак.3,1-2:«Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы часто спотыкаемся (подвергнемся большему осуждению), 2 Кто не спотыкается (согрешает) в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело». До тех пор, пока мы ещё будем находиться на этой земле в плоти, Бог оставляет в нашей плоти грех. В противном случае, дети Божии не умирали бы, потому что смерть – это возмездие за грех, как читаем в Рим.6,23: «Ибо возмездие (плата) за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». Сущность или природу нашей плоти и живущего в ней греха мы практически познаём на пути следования за Господом Иисусом, и часто осуждаем их только после мучительных опытов. Но если мы достигнем того, чтобы осудить грех в нашей плоти, как Бог осудил его на кресте, то мы достигнем освобождения. Тогда в ответ на крик нашего сердца: «... кто избавит меня от сего тела смерти?» мы можем сказать: «Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим» (Рим.7,24-25). Обратим ещё раз наш взор на 1Ин.3,9, где читаем: «Всякий, рождённый от Бога, не делает греха (в смысле «согрешения»), потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога». Для многих рядовых детей Божиих, и даже для проповедников выражение «не делает греха» является преткновением. Но в этом выражении имеется в виду не грех, живущий в нашей плоти как тайна беззакония сатаны, а просто обыкновенный грех, который мы совершаем на основании живущего в нас греха. Это совершенно ясно и однозначно следует из второй части этого стиха, где читаем: «и он не может грешить, потому что рождён от Бога». «Не делает греха» – это, то же самое, что «он не может грешить». Дети Божии не могут «делать грех» в том смысле, как это сделали Адам и Ева через съеденный запретный плод. Это было разовое и неповторимое действие, на основании которого все потомки Адама и Евы в духе для Бога умерли и стали грешить. Этот грех Адама стал источником всех согрешений всего человечества. Поэтому я повторю ещё раз наш главный текст из Рим.5,12: «Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили», а мы можем добавить: и постоянно согрешают!

 
След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ