Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Грех и грехи
Оглавление
Грех и грехи
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Верующие, для которых 1Ин.3,9 является преткновением, задают дальше вопрос: «необходимо ли в соответствии с 1Ин.3,9 убрать «грех» из верующего?». Коротко говоря, это невозможно и в этом нет необходимости. На такой вопрос я могу ответить сообщением из 2Кор.5,8, где читаем: «... мы благодушествуем (имеем хорошее мужество) и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа». Когда мы водворимся у Господа при восхищении Церкви, то избавимся, конечно, от плотского тела, а вместе с этим телом навсегда избавимся от живущего в нём греха! Об этом избавлении от нашей греховной плоти мы читаем также в Еф.4,30: «И не огорчайте (оскорбляйте) Святого Духа Божия, Которым вы запечатаны (запечатлены) на день избавления», то есть до дня избавления от греховной плоти при восхищении Церкви. При пришествии Господа Иисуса за Своей Церковью все дети Божии получат духовное тело, тело славы, равное телу Иисуса, в котором не будет и следа греха. Тогда все дети Божии на веки вечные будут свободны от греха! А до восхищения Церкви все дети Божии имеют в своей плоти грех, хотя мы имеем право быть избавленными не от самого греха, но от господства греха. Приведённый выше стих 1Ин.3,9 никоим образом не противоречит тому, что мы выше уже рассмотрели. Это место Писания показывает нам природу человека, рождённого от Бога и не могущего грешить. Почему он не может грешить? Потому что в кающихся людях Бог сотворил или возродил новое творение через нетленное Божие семя, о котором мы читаем в 1Пет.1,23: «как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек». Именно этот факт упускают те верующие, для которых 1Ин.3,9 является преткновением. Они не понимают, что после рождения свыше в детях Божиих имеется две природы: природа ветхого человека, со всем наследством от Адама, которая продолжает грешить, как и до покаяния. А с другой стороны, в покаявшемся человеке родилось новое творение, которое имеет в себе природу безгрешного Бога, новое творение, которое возрождено через нетленное Божие семя. В этом новом творении, рождённом от нетленного Божиего семени, нет греха, как и в Боге нет греха, потому что это Его сущность. Я уже в нескольких проповедях раньше освещал этот вопрос, но вновь и вновь вынужден к нему возвращаться, потому что дети Божии, к сожалению, ещё часто грешат. Они замечают это на себе. Поэтому у многих возникает вопрос: «потеряем мы по этой причине спасение?». Нет, конечно! Дети Божии не могут потерять спасение, так как Иисус «умер для греха», пострадал за него, и сделал, таким образом, всё, чтобы дети Божии не могли потерять спасение! Если бы это было возможно, то дело Господа Иисуса на Голгофском кресте было бы несовершенным. В том то и дело, что Господь Иисус не пришёл к нам на землю с целью отремонтировать нашу плоть. Это было невозможно даже для Бога.

 
След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ